Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредно ли есть яйца?

Спрашивает Полина Валерьевна   27 авг. 2008
Бытует мнение, что в них содержится огромное количество холестерина, они плохо перевариваются и вредны для печени..так ли это?
Ответ
Все витамины есть в яйце!

Точнее, в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты.

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы (47) периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов.

Такое количество полезных веществ вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

О ПОЛЬЗЕ ЯИЦ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

http://egg-club.ru/index.php?categoryid=...

06 авг. 2009 20:44

Другие ответы
1
Куриные яйца раньше еще недавно очень полезным диетическим продуктом. Но сейчас большинство специалистов считают, что яйца куриные употреблять в пищу вредно. Особенно вредно есть яйца в большом количестве. Вредно и опасно есть яйца, не ... Еще
02 апр. 2011 18:48
Комментариев: 1 
2
Вредно не есть яйца. Миру известно множество диет и национальных традиций кухни. Но абсолютно все советуют не исключать из своего питания яйца. Уже перечислены все содержащиеся в яйцах полезные и необходимые любому организму вещества. Более ... Еще
01 апр. 2010 01:18
3
Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (двести семьдесят мг в яйце средних размеров), однако, как показали ... Еще
27 авг. 2008 17:39