Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие болезни лечат грибы?

Спрашивает Анна Олеговна   14 сент. 2008
Какие болезни лечат грибы?

Ответ
Чага – от полипов

Полипы в желудке исчезают после приема следующей настойки. Берут 10 г сушеного корня девясила, столовую ложку сока алоэ, десертную ложку порошка чаги. Все это заливается полулитром сухого вина. Настаивают неделю, прикрыв сосуд марлечкой. Настой принимают по 50 мл трижды в день перед едой. Курс лечения – месяц. Через десять дней перерыва снова пьют снадобье в течение месяца.

Мухоморы в дело!

Мухомор – ядовитое растение, но для наружных целей он применяется в медицине давно. Для лечения суставов, ушибов, радикулита берут порошок, полученный из сухих грибов, смешивают в равных пропорциях с жиром. Чтобы получить однородную массу, жир растапливают на водяной бане. Для придания массе густоты можно добавить столовую ложку ржаной муки. Мазь втирают в больные места по мере надобности.

Белый гриб – почти антибиотик

Белые грибы вкусны и ароматны. В них много белка, но мало калорий. Поэтому грибы можно есть тем, кто мечтает похудеть. Правда, грибы плохо усваиваются организмом, их грубая клетчатка является раздражителем для больного желудка и поджелудочной железы, и поэтому людям, имеющим проблемы с этими органами, есть грибы можно в ограниченных количествах. Порошок из белых грибов имеет антисептические свойства. На Руси им присыпали раны и язвы для скорейшего заживления. Грибы можно применять как сорбент для выведения шлаков и ядов, для лечения запоров и язв. При лечении желудочно-кишечных заболеваний грибы нельзя применять при язвенных кровотечениях.

Веселка – от дерматита

Веселка – редкий гриб в наших лесах. Он несъедобен, но и не ядовит. Водный настой гриба (1 гриб на стакан воды) применяют при атопических дерматитах, бронхиальной астме. Настой дают даже детям по нескольку капель в день. Лечение длительное, но верное. Через полтора года приема водного настоя гриба от болезни не остается и следа.

Целебные лисички

Лисички ценят гурманы прежде всего за их аромат. Но именно в лисичках найдены антираковые вещества, поэтому вся Европа совмещает приятное с полезным: ест лисички как деликатес и занимается одновременно профилактикой опасного заболевания. Порошок из сушеных лисичек можно применять для лечения гельминтоза. Ни один паразит не уцелеет под натиском хиноматоза (его в лисичках особенно много) – вещества, растворяющего оболочку непрошеных в организм гостей.

Вешенки – от гастрита

Если вы заядлый грибник, то, конечно, знаете, что вдоль дорог или недалеко от города или заводской территории собирать грибы нельзя. Они, как пылесос, впитывают в себя все экологическое неблагополучие, что есть в радиусе километра. Именно поэтому грибы, искусственно выращенные, вроде вешенок или шампиньонов, гораздо полезнее, нежели собранные в дикой природе. Вешенки хорошо помогают при различных воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. При гастрите поможет сок из свежих вешенок. Одну столовую ложку ароматного, пахнущего грибами сока выпивают перед едой трижды в день. Уже через две недели симптомы гастрита исчезают.

Источник: http://aif.ru/health/article/20945
14 сент. 2008 07:06

Другие ответы
1
А нам в начальных классах рассказывали, что мухоморы помогают от всех болезней оленям или лосям.. так что нельзя из топтать, срывать, ковырять-ведь они являются для кого-то лекарством!
14 сент. 2008 12:51
2

Лучше обратиться к врачам.
14 сент. 2008 16:17