Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезен ли секс для здоровья?

Спрашивает Анастасия   16 сент. 2008
Правда ли что секс полезен для здоровья?
Ответ
Найдено лучшее средство от всех болезней!

Или почти от всех.

Как еще раз подтвердили исследования медицинских центров и независимых экспертов, занятия любовью уменьшают проблемы с сердцем, улучшают память и работу центральной нервной системы, нормализуют давление, стабилизируют гормональный фон, оказывают мягкое тонизирующее действие на весь организм в целом... И это далеко не полный список недугов, от которых избавляет секс.

Для сердца
Занятия любовью – это отличная кардиотренировка. 40 минут секса (даже не слишком активного) эквивалентны 30 минутам быстрой ходьбы на беговой дорожке или 20 минутам занятий на велотренажере в умеренном темпе.

Для сосудов
Легкая физическая нагрузка приводит к расширению сосудов и лучшей циркуляции крови. Учитывая особенности своего организма и организма партнера можно подобрать оптимальный вариант по соотношению интенсивности и степени нагрузки каждой из сторон. Как результат – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, поддержание стенок сосудов в тонусе и более длительное сохранение их эластичности, избавление от головных болей, уменьшение числа спазмов сосудов и многих других напастей.

Для зубов и от ОРЗ
Поцелуи, которые являются очень важной частью любовной прелюдии, являются профилактикой кариеса, так как стимулируют выработку слюны. При сексуальном возбуждении в ней увеличивается количество антибактериальных веществ, которые уничтожают микробов. А обмен слюной, которая, кстати, содержит много ферментов, стимулирует работу иммунной системы. Так что на порядок снижается вероятность заболеть простудой. Кроме того, так как во время занятий любовью происходит мощный гормональный всплеск, микробы и вирусы, которыми обмениваются партнеры, становятся своего рода прививкой, которая предотвратит саму болезнь.

Для стабилизации гормонального фона
Ни для кого не секрет, что многие гормональные, урологические и гинекологические дисфункции лечатся именно с помощью регулярных и занятий любовью. Организм учится постоянно вырабатывать нужные гормоны и ферменты, что является естественным путем решения многих проблем.

Для поднятия тонуса и укрепления мышц
Безусловно, активный секс – отличный способ поддержания тела в тонусе и даже возможность укрепить мышечную ткань. Для этого особенно полезно экспериментировать с позами, чтобы работали разные группы мышц. В любом случае во время секса работают некоторые мышцы брюшного пресса, ягодиц, бедер и рук. А вот интенсивность этой работы определяют уже партнеры...

От боли
При половом акте в организме во много раз увеличивается выработка эндорфинов, которые повышают порог болевой чувствительности и даже снимают многие виды боли. Именно поэтому некоторые травмы, полученные во время самого процесса, заявляют о себе несколько позже, после спада возбуждения.

Для памяти
Во время занятий любовью обогащенная кислородом кровь гораздо быстрее прогоняется по организму (кстати, и концентрация О2 значительно увеличивается), мозг получает хорошую подпитку, которая в сочетании с гормональным всплеском обеспечивает лучшую работу многих отделов, в том числе и отвечающих за память.

16 сент. 2008 20:37

Другие ответы
1
Странный вопрос, право слово... Как любой источник положительных эмоций (если он добровольный). Но и букет возможных сопутствующих заболеваний никто тоже не отменял - так что может быть и так, и эдак.
16 сент. 2008 21:04
2
Что такое секс? В функциональном смысле? "Высшее проявление любви", - ответят одни. "Физиологическая необходимость", - скажут другие. "Способ получения огромного наслаждения", - добавят третьи. Между тем, в жизни у секса могут быть и более ... Еще
17 сент. 2008 08:29
3
Да я сам,когда после секса подхожу к зеркалу,замечаю,что выгляжу моложе.Мне 44.
17 сент. 2008 11:11