Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезен ли секс для здоровья?

Спрашивает Анастасия   16 сент. 2008
Правда ли что секс полезен для здоровья?
Ответ
Что такое секс? В функциональном смысле? "Высшее проявление любви", - ответят одни. "Физиологическая необходимость", - скажут другие. "Способ получения огромного наслаждения", - добавят третьи.

Между тем, в жизни у секса могут быть и более широкие функции, среди которых встречаются как традиционные, так и неожиданные. Например:

Секс оздоровительный
Здесь все понятно. Минздрав предупреждает: секс полезен для здоровья. Это утверждение бесспорно. Если секса в жизни женщины не хватает, это может вести ко всякого рода расстройствам. Как физиологическим, так и психологическим.

Известно, что при оргазме в головном мозге вырабатываются гормоны, иногда называемые гормонами радости, - эндорфины. Они, кстати, обладают свойством не только изменять эмоциональное состояние, но и уменьшать боль.

Иногда механизм их действия сравнивают даже с механизмом действия наркотиков. Безвредных, правда, в отличие от наркотиков настоящих.

Некоторые считают так: для здоровья полезно, а на все остальное наплевать. Однажды один немецкий юноша рассказывал мне, что его бывшая подруга, с которой он и после формального расставания снимал соседние комнаты в одном доме, заходила к нему, когда хотела. Даже если в этот момент они объявляли друг другу бойкот. И "наскакивала" на юношу с актом любви. Решительная фройляйн мотивировала это тем, что ей это для здоровья необходимо…

А вред для здоровья секс преимущественно может нести только в плане всяческих инфекций. Но и тут все ясно: не уверен - защищайся.

Тонизирующий
По собственному опыту знаю: если даже безумно клонит в сон, секс значительно бодрит. Если, конечно, решиться на него в состоянии глобального недосыпа.

Утешающий
Если все плохо, и день оказался явно "не вашим", если вы находитесь в депрессивном состоянии, то секс - один из способов успокоиться и утешиться. Хотя бы на время. Вспомним, опять же, про "гормоны радости".

Правда, когда депрессия доходит до крайней степени, иногда люди и любовью заниматься не способны.

По мнению некоторых мужчин, секс - лучший способ утешить женщину. Тем не менее, без отсутствия некой духовной подоплеки процесса, этот способ не всегда срабатывает.

Примирительный
Не секрет, что секс для многих способ примирения Поругались насмерть, покричали, кокнули пару тарелок. А затем - на семейное ложе. Пошлая сцена? Вовсе нет. Некоторых даже возбуждает бурное выяснение отношений перед ночью любви.

При этом примирение сексом сработает скорее в случае эмоциональных вспышек, нежели в случае ровного затяжного конфликта по схеме холодной войны.

Прощальный
Мне известна парочка историй, когда люди использовали секс, чтобы… попрощаться. Понятно, что секс перед долгой разлукой всегда особенно ярок, как и после нее, но я говорю о несколько другой ситуации. Когда люди занимаются любовью перед окончательным разрывом отношений. Если задуматься, в этом есть доля смысла: последние воспоминания, как ни крути, остаются позитивными. Правда, с другой стороны, и щемящего сожаления может быть больше.

Благодарственный
Это когда секс является не прямой потребностью, но способом благодарности за что-то. Например, за продвижение по карьерной лестнице, или глобальную помощь в чем-то, или просто за глубинное душевное соучастие. Не "баш на баш", а в более косвенном смысле. Иногда благодарят и так. Причем как до, так и после. Но такой путь не всегда продуктивен.

Сближающий
С одной стороны, секс сближает людей. Не будем отрицать, что это один из способов лучше познать человека в начале отношений.

Но и отдаляющий
Иногда, когда все происходит слишком быстро, а предыдущая эмоциональная подоплека была слишком незначительна, это может привести к дальнейшей потере интереса друг к другу. Такая ситуация может иметь место и в случае, когда вы чувствуете в постели "полное несовпадение".

Благотворительный
Да-да! Это секс, скорее, из желания помочь. Например, помочь кому-то потерять невинность. Впрочем, есть любительницы почувствовать себя сексуальными наставницами.

Или когда секс - следствие уступки, акт жалости. Звучит странно, но все это может иметь воплощение в реальной жизни.

Познавательный
Секс с новым партнером - это всегда шанс узнать что-то новое для себя, о себе, о собственном теле. Да и с партнером старым - тоже.

Мстительный
Для начала - анекдот в тему (пересказ вольный). Мужчина и женщина едут в купе поезда. Она говорит ему: "А вот как представлю, что мой там сейчас с кем-то… - Да и моя, сейчас, наверное, тоже, -- отвечает случайный спутник. - А давайте отомстим им! - предлагает дама. "Отомстили" раз, два… - "Знаете, - говорит женщина, - мне хочется все мстить, и мстить, и мстить… - А я, знаете ли, уже простил свою жену", - отвечает мужчина.

Секс с другим для некоторых женщин порой один из способов отомстить своему мужчине за что-то. И даже если она не открывает сей факт партнеру, внутри живет сладко-горькое ощущение - "отомстила".
17 сент. 2008 08:29

Другие ответы
1
Найдено лучшее средство от всех болезней! Или почти от всех. Как еще раз подтвердили исследования медицинских центров и независимых экспертов, занятия любовью уменьшают проблемы с сердцем, улучшают память и работу центральной нервной ... Еще
16 сент. 2008 20:37
2
Странный вопрос, право слово... Как любой источник положительных эмоций (если он добровольный). Но и букет возможных сопутствующих заболеваний никто тоже не отменял - так что может быть и так, и эдак.
16 сент. 2008 21:04
3
Да я сам,когда после секса подхожу к зеркалу,замечаю,что выгляжу моложе.Мне 44.
17 сент. 2008 11:11