Как лечить пяточную шпору?

Вот несколько опробованных способов избавиться от шпоры на пятке.
Самое простое лечение – это многократно стучать пяткой по полу, что усиливает кровообращение, доставку солегонных средств и обмен кальция. Хорошо выводят соль из организма отвар арбузных корок и хвоща полевого. Можно тереть пяткой о валенок, что также усиливает кровообращение и механически воздействует, разрушая шпору.
- При сильных болях помогают картофельные компрессы. Картофель вымыть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке, наложить на бинт и закрепить полиэтиленом на сутки. Менять ежедневно в течение 7-8 дней.
- Часто используют 10-процентную настойку кедровых орехов (20 г дробленых орехов настоять в 200 г водки 10 дней), пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
- Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно трех процедур.
- Лист подорожника (не мыть) прикладывать «изнанкой» к пятке, когда высохнет – заменить на новый. Первые 3-4 дня могут быть сильные боли, потерпите, через две недели забудете о своих шпорах.
- Маленькую ампулу 3-процентного йода вылить в растолченные две таблетки аспирина, очень быстро перемешать, наложить кашицу на ватку и приложить к пятке. Укутать чем-то теплым и сверху пленкой. Процедуру повторить через семь дней и еще через семь (всего три раза). Этот рецепт можно использовать и при косточках у большого пальца.
- Корень цветка ириса (примерно 250 г), вымыть, пропустить через мясорубку. Кашицу залить 250 г спирта, закрыть капроновой крышкой, обернуть черной бумагой и поставить в темное место на 15 дней, взбалтывая каждые два дня. Намочить бинт в настойке, отжать и приложить к пятке. Накрыть целлофаном, хорошо укутать и оставить на всю ночь. На следующий вечер сделать компресс с вазелином. Процедуры чередовать. Курс лечения 20 дней (10 компрессов с настойкой и 10 - с вазелином). Обычно через 1,5 месяца шпоры как ни бывало.
- Трехлитровую кастрюлю заполнить мелким картофелем и картофельными очистками, сварить до готовности, переложить в таз и все это разминать ногами, пока не остынет. Ноги вытереть, подошвы намазать йодом и надеть носки. Курс лечения составляет семь процедур.
- Флакон тройного одеколона, два флакона аптечной валерьянки, два флакона йода, пять стручков горького перца смешать и настаивать сутки в темной бутылке. Смазать на ночь больные места и укутать. Рецепт подходит также для лечения радикулита.
- Налить в блюдце йод и опустить туда пятку на 10 минут,
- Сырое яйцо вымыть и не разбивая положить в майонезную банку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней). Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности 2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки, компресс не ставить. Рецепт годен также при трещинах и натоптышах на подошвах.
- Фольгу из-под чая сложить в четыре раза и положить в носок под пятку на несколько дней.
- Столовую ложку меда с верхом, пузырек йода (50 г), чайную ложку соли «Экстра» - размешать. Нанести на ватку или бинт, наложить на пятку, обвернуть целлофаном и туго прибинтовать. Утром походить минут 15 с повязкой, затем снять. Этого количества мази хватит на пять процедур.
- На лист от маленького кочана капусты нанести чайную ложку меда и закрепить на пятку, на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить три раза.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/7457285/
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
20 сент. 2008 12:11