Как очистить сосуды от холестерина?

Спрашивает 20 сент. 2008
Как очистить сосуды от холестерина?
Получить новые ответы
Ответ
Очищаем сосуды от холестерина.

Многие неверно думают, что атеросклероз - удел пожилых и очень пожилых людей. Это в корне неверное утверждение. Холестериновые отложения могут формироваться в разном возрасте, и в молодом - тоже. Это зависит от наследственности, конечно, от питания - в первую очередь, и от образа жизни, а также от отсутствия или присутствия у человека физических нагрузок, от профилактики заболевания, и от своевременного приема тех добавок, которые препятствуют отложению холестерина.

Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза. Например, железо.
Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как понять, что в организме накопились шлаки и токсины? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сначала о самом главном: как понять, что пора чистить сосуды, в частности, сосуды головного мозга, что предпринять, что делать, а потом о том, как противостоять образованию холестериновых бляшек.

Прямые и косвенные сигналы, которые дает организм при его зашлакованности:

- раздражительность и нервозность;
- невозможность сконцентрироваться;
- частые головные боли;
- снижение слуха ухудшение зрения;
- проблемы при формулировке мыслей и замена привычных слов словами-паразитами и матерными словами;
- хроническая усталость;
- непривычные ощущения и эмоции;
- безразличие ко всему.

Чем чистить сосуды, если вы только подошли к мысли об этом.
Первое и самое главное - как можно быстрее начать прием никотиновой кислоты. Она, при длительном применении, чистит сосуды. Ее, единственную, официальная медицина признала лекарством, которым лечат людей. Никотиновая кислота (эти маленькие белые таблетки) способны постепенно растворять холестериновые отложения в сосудах.
Витамин РР (никотиновая кислота) неплохо борется с густой кровью - http://www.moscow-faq.ru/all_q....
Никотиновая кислота (ниацин, витамин РР) давно используется для лечения гиперлипидемии - ссылка MedUniver
Конечно, у каждого средства есть противопоказания, и у никотиновой кислоты они тоже имеются, но их не так много, чтобы отказаться от приема препарата.
Повышенное давление может стать препятствием для принятия больших доз никотиновой кислоты, но не вовсе от нее отказаться. И речь больше о внутривенном введении, а не об использовании таблеток.
Язва желудка и повышенная кислотность могут стать препятствием для приема никотиновой кислоты. Выраженная недостаточность печени и подагра тоже являются противопоказаниями для приема препарата.
Что касается чистки сосудов. Выпускается никотиновая кислота в таблетках по 50 мг, однако гипохолестеринемическое действие она начинает проявлять лишь в дозировках 3–4 г/сутки. Поскольку препарат обладает сильным сосудорасширяющим действием, сразу принять такую большую дозу трудно, да и давление может упасть: пусть не до критического уровня, но до ощущения дискомфорта. Поэтому прием никотиновой кислоты начинают постепенно. Вот здесь можно почитать подробнее - ссылка, и здесь - ссылка
На никотиновой кислоте чистка сосудов не останавливается. Есть еще масса способов и средств. Но, обо всем по порядку.

Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и виноградный, и яблочный, прекрасно справляются с вязкой кровью, а значит - чистят сосуды от холестерина.

Как лечить нервы - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Считается, что мясные продукты чрезмерно закисляют организм. Поэтому диетологи придумали, как компенсировать для организма вред от употребления мясных продуктов. Они предлагают есть овощи. Известные своей способностью ощелачивать организм, они якобы очищают его. Но есть и другая информация, и решать нам - следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать? Вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - ссылка.
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. В книге вы узнаете, то кислая всегда кровь более жидкая. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, можно начинать это делать. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу и попадает в кровь, тем самым закисляет ее.
Обратите внимание на этот материал - ссылка, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Считается, что сода обладает свойством очищать сосуды, расширяя их.
Утром натощак выпивают стакан воды с добавлением соды. Процесс очищения длится примерно месяц. Пьют соду по самочувствию, но не чаще 3 раз в неделю. На стакан воды добавляют половину чайной ложки соды. Этот метод очень спорный и нуждается в проверке.
Можно ли пить соду? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Если принимать соду по схеме, в другие дни пьют настой из трав. Подойдут такие травы как липовый цвет, душица, зверобой, плоды боярышника, корень валерианы, семена укропа, листья смородины и некоторые другие.
Важно помнить, что многие травы обладают двойным действием: одни могут разжижать кровь, другие - сгущать - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сосуды головы очищают и укрепляют грецкими орехами. Очищающее средство на основе грецкого ореха является не только вкусным лекарством, но укрепляет сосуды головного мозга, значительно поднимает иммунитет и восстанавливает жизненный тонус организма.

Рецепт состава с грецкими орехами. 7 грецких орехов, половина лимона, 1 столовая ложка меда. Измельчить твердые составляющие в кашицу, смешать их с медом, выдержать 24 часа. Принимать 3-4 раза в день перед едой. Состав не хранится долго, поэтому каждый раз готовят новую порцию. Принимают месяц-два, в зависимости от самочувствия.
Сочетание орехов, лимона и меда - не только полезное, но и вкусное лакомство.

Иногда используют сочетание грецких орехов, ананаса и меда. Для него берут 5 крупных ядер орехов, 1 кружок свежего (неконсервированного) ананаса толщиной 1,5 см, измельчают их, и добавляют 1 столовую ложку меда. Хранится смесь в холодильнике, а выдерживается также - 24 часа. Время приема ограничивается месяцем, а иногда чуть дольше. Принимают 3-4 раза в день до еды, запивая небольшим количеством воды.

Сосуды головного мозга чистят настоем из лаврового листа - буквально 5 листочков заваривают стаканом кипятка, кипятят на водяной бане минут 10, а потом отправляют все в термос, на полдня. Чистка настоем лаврового листа длится недолго - 5 дней (кто вытерпит).
Лимонный сок смешивают с медом и оливковым маслом, в равных пропорциях, и принимают утром натощак. Немного, не более десертной ложки.
Природный антикоагулянт - чеснок, с чем только не смешивают, чтобы очищать сосуды, в целом. А смесь чеснока с клюквой и медом, как пишут, благотворно влияет на сосуды головного мозга. 1 часть чеснока, 2 части клюквы и 2 части меда перемешиваются, предварительно измельченные в блендере. Смесь употребляется по 1 десертной ложке утром натощак, и перед ужином, если нет стойких противопоказаний.

Как расширить и укрепить сосуды головы? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как распознать обезвоживание? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что еще можно сделать.

Включать в рацион продукты, богатые магнием, цинком, кремнием, калием, органическим натрием, хромом.
Включать продукты, богатые полиненасыщенными (как основной представитель - омега-3) и мононенасыщенными жирными кислотами, а если не получается, то принимать биодобавки, содержащие эти полезные жиры. Можно употреблять в пищу льняное масло, которое в достаточном количестве содержит эти полезные жирные кислоты. Полезны продукты, богатые лецитином, но, конечно, не стоит увлекаться сырыми яичными желтками.
Если не получается все это получать с пищей , то в аптеках продается много препаратов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Своевременный их прием поможет в борьбе с атеросклерозом.

Нужно позаботиться о том, чтобы организм в достаточных количествах получал продукты, богатые фолиевой кислотой. Она отвечает за иммунитет, и, если можно так выразиться, восстанавливает его. Фолиевой кислотой богаты листовые зеленые овощи и некоторые другие продукты. При термической обработке фолиевая кислота почти полностью разрушается, поэтому иногда есть смысл пропивать синтетический препарат, курсами. Продается он в аптеке без рецепта врача и стоит смешных денег.

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Наложение жира (плохого жира, который называют вредный холестерин) происходит на внутренних стенках кровеносных сосудов. Постепенно, нарастая, жир закрывает просвет в сосудах, нарушая кровоток. Поскольку функции сосудов нарушаются, системы организма тоже начинают работать неправильно. Поражаются холестерином разные сосуды, и в зависимости от этого, люди получают заболевания: сердца, мозга, печени, ног и пр. пр. В переводе с греческого холестерин - "мякина, кашица" и "твёрдый, плотный". Грубо говоря, застывшая масса.
Впервые в 1904 году этот термин ввел Маршан (F.Marchand) для обозначения самостоятельного заболевания.
Хотя, холестерин - это липид (органическое соединение, включающее в себя жирные кислоты), и он очень важен для всех клеток организма. При его участии происходит пищеварение (холестерин участвует в образовании желчных кислот), он участвует в синтезе витамина Д, который, в свою очередь, отвечает за скелет и за кости, он способствует выработке гормонов и пр.
Специалистами, врачами выведена норма холестерина, которая ежедневно должна поступать в организм с пищей. Это приблизительная величина, конечно. Если организм получает много холестерина - это плохо, но не потому, что именно этот холестерин откладывается в сосудах. Данный холестерин способствует повышению уровня плохих жирных кислот (их называют липопротеиды низкой плотности). Если организм холестерина получает мало, то это вдвойне хуже, потому что при недостаточном поступлении пищи, богатой холестерином, организм сам его производит (синтезирует). Это происходит в печени. И вот этот плохой холестерин откладывается в сосудах.
Избавиться от холестериновых бляшек быстро не получится. И неизвестно, получится ли вообще. Застывшая масса плохо поддается разложению и разрушению. Но!

Можно помочь организму, чтобы в дальнейшем эти отложения не накапливались. Какие меры можно предпринять, чтобы холестерин не откладывался.

Питание, как самый главный фактор. Желательно избавить организм от большого количества насыщенных жирных кислот. Это - твердые жиры: сливочное масло, бараний жир, говяжий и свиной, а также какао-масло, кокосовое масло. Взять, к примеру, современную вареную колбасу. Кроме плохого жира, в ней, наверно, ничего больше нет. Зато вкусно ))

Второй фактор. Нельзя употреблять много продуктов, сгущающих кровь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Третий фактор - нельзя разжижать кровь, если организм на постоянной основе получает продукты, сгущающие ее. Это чревато нехорошими последствиями для сосудов.
Как разжижать кровь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

И другие не менее важные факторы, которые могут стать неплохой профилактикой в борьбе с атеросклерозом и отложением холестерина в сосудах:
- физическая активность и движение;
- отказ от курения и алкоголя;
- сведение к минимуму употребление поваренной соли, взамен которой можно получать органический натрий из пищи;
- контроль за весом;
- избавление от стресса, который напрямую влияет на состояние иммунитета и психики, а от нее, в свою очередь, зависят наши привычки, да и жизнь в целом; - профилактика инфекционных заболеваний и заражения гельминтами (глистами) по причине их токсичного влияния на организм. Многие всю жизнь живут с этими непрошеными гостями, которые годами отравляют организм.

Как сохранить молодость лица? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Набор каких витаминов необходим каждый день человеку? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как узнать, в какую больницу увезли человека? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Кому показан анализ крови на МНО? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 янв. 2013 18:33
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
От уже отложившихся бляшек - никак.
20 янв. 2010 13:53   doctor
Очистить сосуды от холестерина можно так:
Взять по 250г. изюма, грецких орехов, меда, один средний лимон.
Все это перемолоть на мясорубке (лимон без семян), залить медом,
тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
Принимать по одной столовой ложке утром натощак.
Курс - постоянно или с перерывами.
10 окт. 2009 19:02   Галина Ивановна
Я уже про Арго писала. Кстати, там есть капсулы "Красное вино". Очень удобно для трезвенников и язвенников, а так же водителям и во время поста.
28 февр. 2009 00:24   Валентина Анатольевна
От холестерина помогает Вино. Особенно вино с большим содержанием Танина.
100-150 грам вина в день. И конечно диета с ограничением жиров.
11 февр. 2009 15:13   Гурам
Таблетки "Вазилип" (проконсультируйтесь с врачом)
11 февр. 2009 14:54   Олег Васильевич
Американские учёные доказали, что ежедневный приём алкоголя из расчета на 50 грамм водки - является эффективным методом, снижающий уровень холестерина в крови.
22 сент. 2008 10:38   Вадим Петрович
Мне например, вчера врач посоветовал принимать Данакор от Данон, говорит, что очень эффектино...решила попробовать, может и правда поможет...
21 сент. 2008 15:07   Лариса
Хорошо помогают яблоки,рыба,грейпфрут, растительные продукты, а также продукты содержащие растительные волокна, сухофрукты( единственное что они калорийны).
Стоит избегать конфет, тортов,сырков,сала, маргарина, мороженого,креветок и кальмаров.
20 сент. 2008 22:27   Мария Борисовна