Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько нужно пить козьего молока для лечения?

Спрашивает марина   24 сент. 2008
может ли козье молоко вызывать аллергию если я его пью для лечения желудочно кишечного тракта в течении 2,5 месяцев по 4 стакана в день в теплом виде, вечером парное (утром, обед, ужин и перед сном).
Ответ
Случаев возникновения аллергии из-за козьего молока лично я не знаю. Такие случаи встречаются редко. Может быть ваша аллергия возникла из-за передозировки? Литр козьего молока в день - это перебор.

Козье молоко, в отличие от коровьего, намного лучше усваивается человеческим организмом. Всем известны целебные свойства козьего молока. Его рекомендуют детям как общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство.

Козье молоко прописывают также при проблемах с легкими, сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом и другими.

Вполне достаточно регулярно выпивать по 2 стакана козьего молока в день, утром и вечером.

Если у вас подозрение на аллергию, попробуйте отменить козье парное молоко, а заодно проверьте, как соблюдаются правила гигиены при доении и не попадает ли в молоко грязь и инфекция.

Также аллергия может вызываться какими-то другими факторами, не связанными с козьим молоком.

Если через 2-3 дня после отмены козьего молока все аллергические проявления прошли, вы не зря подозревали этот замечательный продукт - он вам не подходит.
Другие ответы
1
Структура жира и белка в козьем молоке максимально близка к структуре женского молока. Молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока, а белок имеет другой фракционный состав (не содержат казеинов) и практически не ... Еще
24 сент. 2008 12:03
2
Люди пьющие козье молоко увеличивают свою продолжительность жизни. Оно обладает бактерицидными действиями, также можно принимать для профилактики кишечных расстройств, общего укрепления иммунитета, повышения жизненного тонуса, а также ... Еще
3
Наблюдайте за собственным состоянием. Козье молоко не считается аллергеном, но индивидуальная непереносимость может возникнуть на что угодно, даже на воду и солнечный свет. Бывают случаи аллергических реакций на козье молоко и через два ... Еще