Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли заниматься женским боксом?

Спрашивает Анастасия   25 сент. 2008
Бокс и женщина. Это совместимо?
Ответ
В последнее время все больше особ женского пола хотят в фитнес-центре не только подтянуть фигуру или постройнеть, но и освоить некоторые приемы самообороны, чтобы чувствовать себя более уверенно, возвращаясь поздним вечером домой. Если вы тоже периодически думаете в этом направлении, то одним из вариантов стоит рассмотреть бокс, в который принимают независимо от пола с 14 лет. При этом в последнее время в России особое распространение получил тайский бокс, который отличается от классического наличием ударов локтями и коленями, а также захватами и бросками.

Впрочем, если вы выбрали для себя кикбоксинг, то он тоже отвечает всем перечисленным выше требованиям: легко можно сбросить вес (обычно быстрее, чем во время классической аэробики, потому что бокс – спорт очень динамичный и подвижный), сделать себе красивую стройную фигуру и освоить приемы самообороны. Отличие кикбоксинга от тайского бокса в том, что последний эффективней улучшает навыки самообороны, потому что является более контактным видом рукопашного боя. При этом в тайском боксе меньше жестких правил.

И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов классический бокс, который, помимо всего прочего, отлично помогает «выпустить пар» во время работы с боксерской грушей!

Чаще всего новичков волнует вопрос о том, сколько времени необходимо заниматься, чтобы увидеть и почувствовать результат. Через 1–2 месяца занятий вы увидите результаты в своем теле и будете чувствовать себя более уверенно (главным образом благодаря полученным знаниям). Через полгода вы сможете без страха выходить на улицу, зная, что при нападении можете дать достойный отпор. При хороших данных вы через год-полтора можете выиграть городские соревнования, а если занимаетесь с профессиональным тренером, одним из чемпионов, то через пару лет сможете стать чемпионом России, а года через три-четыре пробовать покорить Европу и мир.

Если все так просто, то почему не так уж много чемпионов? На самом деле достаточно много, но женские бои, признанные жестокими, не очень афишируются, поэтому имена многих чемпионок мы просто не знаем. Приходя заниматься боксом, многие уходят в первые два-три месяца, просто сдавшись. Кстати, многие девушки бросают занятия, как только почувствуют первые положительные изменения в фигуре и посчитают, что драться они уже умеют (достаточно эффектно, чтобы продемонстрировать свои навыки бывшему бой-френду). Кстати, некоторые клубы в полушутливой форме предлагают специально для девушек интересную услугу: «приведи своего бывшего парня на занятия и получи двух новых совершенно бесплатно». Между прочим, одна из причин, по которой девушки ходят на такие занятия, а после довольно быстро их бросают, – поиск молодого человека: парней в боксе на порядки больше, чем девушек.

Еще один вопрос, который волнует многих девушек: обязательно ли спаринговаться (драться с человеком). Практически любой тренер скажет вам, что это зависит только от вашего желания: хотите – пожалуйста, вам найдут партнера, на котором вы опробуете все удары и почувствуете, насколько вы готовы к уличным боям, а если вы не хотите, то можете даже не заниматься в общей группе, заказав себе индивидуальные тренировки.

Ну и напоследок перечислим, что же получает девушка на занятиях боксом:

обучение различным приемам, которые можно использовать для самозащиты;
обучение ударам ногами, в том числе сложным (в прыжках),
сочетание аэробных и силовых движений под музыку, что помогает быстро сбросить вес и наработать хорошую фигуру;
улучшение координации;
повышение скорости реакции;
возможность ездить на соревнования, возможность общаться с большим количеством спортивных мужчин, среди которых много чемпионов.
А еще уверенность в себе, которой в этой жизни не хватает очень многим представительницам прекрасной половины человечества. Ведь тонко чувствуя свое тело, зная, на что оно способно, вы перестаете бояться за себя (а часто – и за свое будущее, потому что эти страхи взаимосвязаны), а значит, легко и уверенно идете по жизни спортивной походкой
25 сент. 2008 11:50

Другие ответы
1
Не знаю, может это несовременно и противоречит олимпийским принципам равноправия полов в спорте, но когда я вижу женщину на ринге, мне становится смешно и страшно одновременно. Смешно от этой совершенно, на мой взгляд, нелепой попытки ... Еще
25 сент. 2008 16:21
2
В наш век границы стираются. Женщины и мужчины на равных участвуют в жизни общества. Лично мое субъективное мнение - что женский бокс - это совсем не женственно. Для самообороны лучше купите газовый балончик =)))
25 сент. 2008 16:58
3
я думаю, что нет! лучше карате!!! я сама уже 10 лет занимаюсь... Искусство и философия слились в карате... Очень развивает, ставит характер
25 сент. 2008 19:07
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 мая 2011 22:36

    Через 1–2 месяца занятий вы увидите результаты в своем теле если ты очень толстый то быстро сбросишь вес и подкачаешься .
    "При хороших данных вы через ... покорить Европу и мир."
    ну это совсем неправда.
    самооборона? смешно вы разобьете руки в кровь при первом же ударе без перчаток ( в лучшем случае )мой друг так руку об зубы раскроил пришлось зашивать что бы нормально обороняться нужно иметь "набитые руки" , а теперь решите девушки вы хотите иметь руки в шрамах и шершавой кожей? ну ради фитнеса это очень классный вариант , как самооборона- только для парней

    • 21 янв. 2014 11:00

      Моя девушка прочитала тут http://nicekick.ru/taiskii-boks-dlia-dev.../ статью и решила пойти на тренировку по тайскому боксу. Вроде пока целая и невредимая.

      • 16 июля 2016 17:12

        Я уже несколько лет хожу на тренировки по тайскому боксу и также само ничего плохого в нём не вижу, а только кстати положительные стороны, главное как мне кажется, так это экипировка хорошая - это самое главное, ещё не мало важный момент нужно быть мысленно на тренировке и слушать тренера тогда будет всё хорошо.

        • 18 июля 2016 11:29

          Нужно конечно иметь в первую очередь желание тренироваться, а всё остальное приложиться. Да вы правы, что не мало важным моментом является экипировка, вот поэтому и хочу посвятить много времени, чтоб выбрать хорошую, только ещё пока нигде не покупал, нужно узнать у спортсменов, где они себе покупают и там же купить, чтоб качественную взять.

          • 19 июля 2016 16:48

            Да лучше через знакомых всё сейчас делать, я на http://realboxing.ru/catalogue/mma_i_mua.../ себе всё заказываю, тоже первое время переживал, но получив пару посылок понял, что переживать нет смысла, теперь постоянно там заказываю и с размерами помогают онлайн-продавцы, поэтому самому не приходиться выбирать.