Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как остановить приступ кашля?

Спрашивает Мария Николаевна   26 сент. 2008
Дочке три года, сильный кашель. То есть когда она лежит, содержимое носика раздражает носоглотку и вызывает кашель. насморк лечим, но по ночам такие приступы кашля, что остановить его нет никакой возможности, заканчивается все, извините, рвотой.Сил нет, кроху жалко.что может помочь остановить такой приступ?Народные средства или мед. препараты?
Ответ
С вечера нужно, даже если дочка не кашляет, дать ей две-три чайные ложки жидкости, накопившейся в белой редьке. Для этого нужно взять редьку, вырезать конусообразное отверстие, положить туда чайную ложку меда, оставить на время, очень быстро сок редьки смешивается с медом, получается тягучая жидкость, которая замечательно пробивает все дыхательные пути. То же самое, если бы взрослый человек хрена наелся бы, сами представляете. Над детьми так не издеваются -)Потом,научите ребенка промывать нос, это лучше делать по одной ноздре, чтобы не испугалась, когда дышать на мгновение будет нечем, при втягивание раствора носиком. Можно теплым настоем ромашки, можно просто слабым содовым раствором, тоже теплым,потом, естественно высморкаться и спать. Не ждите, когда ее начнет рвать, возьмите на руки. Кстати, мой сын до пяти лет вообще не умел сморкаться и мы отсасывали ему сопли ртом, нос у него во время насморка порой сливу напоминал. Есть еще синие лампы для прогревания, когда дочка уснет, подержите лампу так, чтобы основной источник тепла попадал на переносицу минут десять- пятнадцать на расстоянии примерно 30-40 см. от лица. Но мне кажется, что все дело просто не в умении высмаркиваться, ваша дочка просто захлебывается соплями. Выздоравливайте!
27 сент. 2008 00:13

Другие ответы
2
Бронхит и кашель. Вместо чая несколько раз в день пить тёплый отвар укропа (семена, зелень). Известно, что укроп замечательное ветрогонное средство, но и при бронхите он поможет!
27 сент. 2008 11:29
3
1. Если у ребенка нет жара, можно сделать горячие ванночки (40 градусов) для ног и рук, потом укутать их тёплым одеялом. 2. Дайте ребёнку тёплое щелочное питьё: молоко с содой, минеральную воду без газов. Если ничего этого под рукой нет, то подогрейте обычную воду или чай. 3. Хороши щелочные ... Еще
27 сент. 2008 13:54