Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему жевать жвачку вредно?

Спрашивает Полина Валерьевна   30 сент. 2008
слышала что это негативно влияет на пищеварительную систему. что долгое её жевание вообще очень очень пагубно!
Ответ
Почему жевать жвачку вредно?

Перевернув пачку жвачки, можно прочитать ее состав, который напечатан мелкими буковками, и который обычно никто не читает. Лишь более жирным шрифтом выделено: опасно при фенилкетонурии.
Аспартам (фенилаланин из него), на самом деле, опасен не только при фенилкетонурии. Он вызывает массу неприятных последствий в организме. Кстати, о них мало пишут. В организме аспартам распадается на метанол и две протеиногенных аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин.
При опытах на животных было выявлено, что аспартам способствует развитию некоторых злокачественных заболеваний (лимфом, лейкемий и множественных опухолей различных органов). Как полагают ученые, всему виной метанол (метаболит аспартама), который в процессе обмена веществ превращается в формальдегид. Оба они являются потенциальными канцерогенами. Фенилаланин отрицательно влияет на человеческий мозг, в плане нарушения выработки основных нейромедиаторов, что впоследствии отражается на настроении, поведении, на аппетите и сне. Пишут, что фенилаланин способен нарушить не только химию мозга, но метаболизм аминокислот, гормональный баланс, отрицательно повлиять на нервную систему (разрушая нервные клетки), что в дальнейшем может привести к серьезным заболеваниям, вплоть до болезни Альцгеймера. Аспартам не полезен для диабетиков. Аспартам возбуждает аппетит, что приводит к неконтролируемому чувству голода.
Другие подсластители тоже ничего хорошего не дают.
Помимо подсластителя аспартама в жвачке содержатся красители и ароматизаторы. Есть доказательства, что красители отрицательно влияют на функцию печени и почек, а краситель Е-131 способствует образованию раковых клеток.

Основу жвачки составляет латекс, польза которого тоже не доказана, потому что мало проводилось исследований.
Источник: сама знаю
18 июля 2013 14:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
когда жевать жвачку полезно: Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т.к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при ... Еще
30 сент. 2008 19:24
2
жвачка вытаскивает пломбы и разрушает эмаль. также она вызывает гастрит и язву желудка.
30 сент. 2008 22:14
3
При жевании выделяется желудочный сок. Если Вы не поели- это повлечет к разъеданию стенок желудка.
30 сент. 2008 22:19