Как приготовить овсяные маски?

Спрашивает 01 окт. 2008
Овсяная косметика. Маски из овсяных хлопьев.
Получить новые ответы
Ответ
Маски из овсяных хлопьев используются для всех типов кожи лица, их можно делать из сухих и запаренных водой, или молоком хлопьев.
1. Чтобы приготовить маску для лица от овсяных хлопьев, надо 2ст.л. овсяных хлопьев залить 4-мя ст.л.сливок или молока. Полученной массой намать лицо на пол часа, снять горячей водой, и ополоснуть холодной.
2. Смешать 2ст.л. меда, 1ст.л. крепкого чая и 2ст.л. овсяных хлопьев. В эту массу добавить воды столько, чтобы получилась густая консистенция, подогреть на пару, и нанести на лицо, сверху накрыть полотенцем или салфеткой, держать на лице 20 минут. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Маска разгладит морщинки около глаз.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
23 янв. 2011 23:21
Другие ответы
Хочу также подтвердить слухи о благотворном влиянии овсяных хлопьев на кожу! Я ими просто моюсь переодически... А делаю это так: в обычную марлю заворачиваю горстку это как вместо мочалки и натираю кожу. Они дают коже прекрасный скрабирующий и питательный эффект!
17 марта 2011 17:36   Ekaterina
Маски на основе обычной овсянки дают практически моментальный эффект. А приготовить их очень несложно. Если добавить к запаренным хлопьям немного огурца, по получится омолаживающая маска, а если кашицу и яблока - то очищающий скраб.
06 дек. 2008 19:33   Оксана Олеговна
Французский салат красоты

1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 яблоко (лучше всего зеленое), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок или 2 ст. ложки молока, сок половины лимона (можно заменить любым кислым соком), 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, щепотка корицы.
01 окт. 2008 16:39   Николай Федорович
Комментариев: 1