Как приготовить овсяные маски?

Овес, как и овсяная мука, в силу своей природной структуры глубоко проникает в поры кожи, очищая их от грязи и вредных веществ. Кроме того, овес и продукты из него имеют способность отшелушивать омертвевшие слои кожи и, смягчая, помогают активной жизнедеятельности новой коже, делая ее гладкой и упругой, мягкой и бархататистой.
Маски на основе овса могут имеют практически моментальный эффект и могут составить конкуренцию дорогим импортным препаратам. А приготовить маски для лица из овсяных хлопьев не просто, а очень просто:

Маска из овсяных хлопьев для подготовки к макияжу
2 ст. ложки тертого яблока или огурца залить небольшие количеством молока и нагревать на водяной бане 10-15 минут. Кашицу смешать с молотыми овсяными хлопьями до густоты сметаны. Наложить на лицо на 15 минут, затем смыть холодной водой, добавив в нее фруктовый coк (1 ч. ложка на 1 л воды).

Голливудская овсяная маска для жирной кожи
2 ст ложки овсяной муки смешать с яичным белком, взбить до образования пены. Полученной пастой намазать лицо на 15-20 минут. Эта маска укрепляет кожу и придает ей матовость.

Действенная овсяная маска от угрей для жирной кожи
1 яичный белок, по 1 ч л меда, молока и лимонного сока смешать и добавить перемолотые овсяные хлопья. Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 минут смывают теплой водой.

Трехступенчатая маска из овсяных хлопьев для жирной кожи
В одной чашке смешайте молотые овсяные хлопья с оливковым или подсолнечным маслом (по 1 ст л), в другой - 1 ч л меда с 2 ст л яблочного или апельсинового сока, в третьей - 1 ст л кефира с 1/2 ч л лимонного сока. Сначала нанесите смесь из овсяных хлопьев с маслом и втирайте подушечками пальцев в течение 3 минут по направлениям кожных линий наименьшего растяжения). Потом в течение 5 минут втирайте смесь из меда и сока. После этого нанесите кефир и дайте маске высохнуть. Смойте ее теплой водой и ополосните лицо отваром ромашки.

Маска из овсяных хлопьев для сухой кожи
2 ст. ложки овсяных хлопьев залить 1/2 стакана кипящего молока. Когда масса остынет, нанести ее на кожу ватными тампонами (втирать не надо). Через 15-20 минут маску смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом. Вместо хлопьев можно использовать толокно.

Овсяная маска от морщин
1/2 стакана кипяченой воды смешать с 1 ст. ложкой апельсинового сока, добавить овсяную муку (ее можно получить, перемолов в кофемолке овсяные хлопья) до получения кашицы. Наложить на кожу лица на 10 минут, затем смыть теплой водой. После этого нанести нежирный крем.

Питательная маска из овсяных хлопьев для сухой кожи
2 ст л меда, 1 ст л крепкого чая, 2 ст л овсяных хлопьев, 0,5 ст л оливкового масла. Все компоненты смешать и нанести на на лицо на 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Маска из геркулеса для любого типа кожи
1 ст л овсяных хлопьев смешайте с 1 ст л сока алое и 2 ст л молока. Массу немного прогрейте и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Маску снять через 20 минут водой комнатной температуры.
Не сомневаемся, что из всего этого разнообразия вы выберете наиболее подходящую маску для своей кожи и вскоре она станет одной из ваших самых любимых!

← Показать другие ответы