Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить овсяные маски?

Спрашивает Анна Олеговна   01 окт. 2008
Овсяная косметика. Маски из овсяных хлопьев.
Ответ
№ 1. По вечерам полезно очищать лицо отваром овсяных хлопьев (без соли): 2 столовые ложки хлопьев прокипятить 5—10 минут в 1 л воды, процедить и остудить. Отвар смягчает обветренную и огрубевшую кожу, особенно хорош для сверхчувствительной кожи. Придает ей хладкость и бархатистость, разглаживает и предупреждает появление морщин.

№ 2. Хороший очищающий эффект при угревой болезни достигается легким массажем кожи овсяными отрубями: столовую ложку отрубей размешать с водой (при нормальной коже), молоком (при сухой коже) или 3%-ной перекисью водорода (при жирной коже) до образования кашицы, которой несколько минут протирать места ско­пления камедонов. Затем лицо умыть теплой водой, спо­лоснуть прохладной и протереть лосьоном. При выраженном чувстве стягивания кожи чистку можно закончить, наложив через 30—60 минут питательный крем. Процедура делается ежедневно или через день до получения нужного эффекта. По мере надобности можно повторить (обычно раз в 7—10 дней).

№ 3. Стакан овсяных хлопьев пропустить через мясорубку или кофемолку и сделать кашицу. Лицо смочить водой, затем положить на ладонь столовую ложку каши­цы и начать осторожно протирать кожу. Как только кашица станет свободно скользить по коже, ее надо смыть водой. Процедуру рекомендуется делать ежедневно на ночь в течение месяца. Для жирной кожи ее можно повторить через 1—2 недели. После этих процедур кожа становится чистой и нежной. Умывание жирной кожи отрубями дает исключительно хороший эффект, особенно если их смывать горячей водой (36°), а затем ополаски­вать лицо подсоленной холодной водой. Процедура рекомендуется для очистки любой кожи.

№ 4. Для очистки жирной, чувствительной, с угрями кожи рекомендуется применять овсяные отруби или хлопья, предварительно измельченные в кофемолке или на мясорубке. На стакан отрубей или хлопьев добавить столовую ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать. Полученную смесь хранить в стеклянной посуде. Для чистки взять столовую ложку смеси, добавить к ней воду или теплое молоко до образования кашицы и нанести ее на лицо. Кашицей протереть лоб, подбородок, щеки, нос, шею. После того как вся масса начнет легко скользить по коже, смыть теплой водой, а лицо ополоснуть прохладной подсоленной или подкисленной водой.

№ 5. Отвар овсяной крупы или неочищенных зерен овса применяется в виде масок при сухой шелушащейся коже лица. Для получения отвара на 1 столовую ложку зерна берется 1 л воды.

№ 6. Овсяные отруби полезны для мытья очень чувствительной кожи и для косметических масок. Их следует залить кипяченой водой, чтобы получилась густая кашица, нанести на вымытое лицо, через 10 минут смыть теплой водой.

№ 7. При излишне чувствительной, раздраженной коже эффективна маска из овса: столовая ложка овса на 3 ложки теплого молока или воды. Когда овес набухнет, теплую кашицу нанести на вымытое лицо на 15—20 минут. Смыть теплой водой, после этого на сухую кожу наложить питательный крем, а жирную протереть лосьоном. Делают маски 2 раза в неделю, каждый раз готовя их заново.

№ 8. При пигментированной коже овсяные отруби размешать с горячим молоком или водой до получения кашицы. Маску наложить на 20—30 минут.

№ 9. Для кожи, склонной к воспалению и шелушению, полезны маски из овсяных хлопьев: столовую ложку хлопьев залить 4 столовыми ложками воды. После набухания хлопьев сделать маску на 10—20 минут, смыв сначала теплой, затем холодной водой.

№ 10. Две столовые ложки овсяных хлопьев залить 4 столовыми ложками молока или сливок. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смазать лицо и оставить ее на 20 минут. После этого вымыть лицо горячей водой и ополоснуть холодной. Маска рекомендуется для любой кожи, как жирной, так и сухой, вялой, склонной к образованию морщин, шершавой и воспаленной, делает ее гладкой и эластичной, уничтожает избыток жирности, придает матовость жирной коже.

№ 11. Столовую ложку геркулеса смешать со столовой ложкой растительного масла. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть холодной водой. Рекомендуется для сухой кожи, делает ее мягкой и эластичной.

№ 12. Размешать столовую ложку овсяной муки или молотых (в кофемолке, на мясорубке) овсяных хлопьев с желтком одного куриного яйца до образования густой кашицы и нанести ее на лицо с помощью мягкой щетки. Через 15—20 минут подсохшую массу удалить теплой водой и ополоснуть лицо холодной. Для сухой, стареющей и раздраженной кожи.

Источник: http://www.vnl-ludmila.ru/kosm_oves.html
01 окт. 2008 15:21

Другие ответы
1
Овес, как и овсяная мука, в силу своей природной структуры глубоко проникает в поры кожи, очищая их от грязи и вредных веществ. Кроме того, овес и продукты из него имеют способность отшелушивать омертвевшие слои кожи и, смягчая, помогают ... Еще
01 окт. 2008 14:12
2
Маски на основе овса могут имеют практически моментальный эффект и могут составить конкуренцию дорогим импортным препаратам. А приготовить их не просто, а очень просто: Маска для подготовки к макияжу 2 ст. ложки тертого яблока или ... Еще
02 окт. 2008 04:56
3
Маски на основе обычной овсянки дают практически моментальный эффект. А приготовить их очень несложно. Если добавить к запаренным хлопьям немного огурца, по получится омолаживающая маска, а если кашицу и яблока - то очищающий скраб.
06 дек. 2008 19:33