Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   02 окт. 2008
Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?
Ответ
Вреда для чего, для питья или для кожи и волос?
Многое зависит от района, в котором Вы проживаете.
Московская вода, несмотря на довольно загрязненные источники очищается очень хорошо. Многое зависит еще от труб по которым течет вода, из-за того, что вода совершает долгий путь по старым трубам, она довольно сильно теряет качество. В воде есть хлорорганические соединения, т. к. она обеззараживании хлором. В дальнейшем это может сказаться на здоровье. Хлорка, воздействует не только на кожу, волосы и организм человека, в общем, приводит к целому ряду негативных воздействий. Для волос хлорка может усилить выпадение волос, повысить сухость, ломкость волосков и сечение кончиков. На кожу хлорка воздействует ранним старением и появлением пигментных пятен, повышенной сухостью и шелушением, ощущение стянутости.
Для питья воду желательно отстаивать, т.к. при отстаивании 2–3 часа хлор испаряется, также при кипячении. При замораживании в бутылках есть места, где лед непрозрачный, значит в этим местах большая концентрация вредных веществ. Их надо удалить и можно употреблять чистую воду, либо загрязненная вода удаляется оттаиванием и сливанием чистой воды. Можно чистить воду с помощью серебра.
Другие ответы
1
Эксперты: водопроводная вода в Москве – полезна. Водопроводная вода в Москве не только не вредна, но даже полезна. Об этом говорят специалисты. Гораздо большую опасность для здоровья представляет бутилированная вода из магазина и вода из ... Еще
02 окт. 2008 20:09
2
Нефильтрованная водопроводная вода может только нанести вред здоровью, т.к. содержит не самые полезные вещества.
03 окт. 2008 14:28
3
Конечно в таком мегаполисе как Москва власти не допустят проблемную водопроводную воду. Но если вы пьёте непосредственно из под крана, да ещё по весне, то желательно всё таки использовать хотя бы фильтры типа Барьер или Brita
03 окт. 2008 15:15