Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   02 окт. 2008
Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?
Ответ
Эксперты: водопроводная вода в Москве – полезна.
Водопроводная вода в Москве не только не вредна, но даже полезна. Об этом говорят специалисты. Гораздо большую опасность для здоровья представляет бутилированная вода из магазина и вода из городских родников.
Как передает Мария Андреева, миф о том, что в Москве воду из-под крана нельзя пить, эксперты сегодня развеяли. Главный технолог Мосводоканала Ольга Благова утверждает, из года в год качество воды медленно, но улучшается. Возрастающее качество столичной воды даже привело к тому, что продолжительность жизни москвичей увеличилось аж на 9 лет. Сейчас вода соответствует всем нормативам и не вызывает опасений у специалистов. Гораздо большего внимания, по их мнению, заслуживает вода, которая продается в магазине, будто бы очищенная. А кто её контролирует – большой вопрос, говорят они. Более того, если вода из-под крана ещё содержит полезные микроэлементы, такие как кальций и магний, то покупная в бутылках практически нет. По-прежнему остается две большие проблемы – хлор и ржавчина в воде, но их тоже легко избежать, воде просто надо дать отстояться, и тогда хлор осядет, а ржавую воду можно просто спустить. Кроме того, по программе, рассчитанной до 2020 года, все водоочистные сооружения и трубы будут заменены, а со старыми трубами и проблема ржавчины уйдет. Специалисты развеяли сегодня ещё один миф – о чистоте подземной воды: из 50 родников в Москве только из одного с милым названием "Царевна-лебедь" можно пить воду, у остальных качество не соответствует норме.
Источник: http://www.rusnovosti.ru/news/118510/
02 окт. 2008 20:09

Другие ответы
1
Нефильтрованная водопроводная вода может только нанести вред здоровью, т.к. содержит не самые полезные вещества.
03 окт. 2008 14:28
2
Конечно в таком мегаполисе как Москва власти не допустят проблемную водопроводную воду. Но если вы пьёте непосредственно из под крана, да ещё по весне, то желательно всё таки использовать хотя бы фильтры типа Барьер или Brita
03 окт. 2008 15:15
3
По данным опроса ВЦИОМ 87% москвичей используют в качестве питьевой воды водопроводную воду, а значит считают, что ее вполне можно пить. В целом 22% опрошенных москвичей никогда не употребляют дома бутилированную воду в качестве питьевой. ... Еще