Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?

Спрашивает 02 окт. 2008
Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Согласно официальным данным, водопроводная вода централизованной системы питьевого водоснабжения г.Москвы (в отличие от большинства районов Подмосковья) соответствует всем санитарным нормам, а также содержит микроэлементы - такие, как кальций и магний. На московских водопроводных станциях вода проходит четыре стадии очистки и в результате оказывается довольно чистой.

Вся водопроводная вода в Москве изначально является речной. Северо-Запад, Запад, Юго-Запад и отчасти Юг столицы пьют воду из Москвы-реки, а остальные округа - из Волги. Только Зеленоград частично получает в краны воду из скважин.

Прежде чем пустить воду в трубы, ее собирают в 13-ти водохранилищах, откуда насосами загоняют в очистные сооружения. Москворецкая вода очищается на Рублевской и Западной водопроводных станциях, а волжская - на Восточной и Северной станциях.

В Московской области в водопроводной воде, как правило, превышена ПДК (предельно допустимая концентрация) по железу, иногда по хлору и хлорорганическим соединениям.

Специалисты рекомендуют дочищать водопроводную воду при помощи фильтра. Чаще всего это могут быть фильтры кувшинного типа.

Гораздо больше опасений вызывает бутилированная вода, среди которой множество подделок. По мнению экспертов, этот рынок практически бесконтролен.

Подробней об очистке воды в Москве можно посмотреть по ссылке:
ссылка
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
24 янв. 2010 15:23
Потребляю эту услугу
Комментарии
Jusha   24 янв. 2010 17:08
Целиком согласна с вами, Виктория. Вода в бутылках у меня доверия не вызывает. А сами вы какую воду пьёте?
Виктория Камиллери   25 янв. 2010 16:53
Это смотря где я нахожусь... Стараюсь пить фильтрованную и посеребренную. Но чаще получается из бутылок.
Екатерина   23 нояб. 2012 12:45
Предпочитаю ее фильтровать, хотя, как заявил Онищенко, вода пригодна для питья и соответствует нормам СанПин. Бутилированной воде не доверяю - мало ли из какой луже ее набрали.
Другие ответы
Вода как вода, только если фильтр использовать. У нас Барьер стоит. Вода, пропущенная через фильтр, намного вкуснее и полезнее бутиллированной.
Конечно в таком мегаполисе как Москва власти не допустят проблемную водопроводную воду. Но если вы пьёте непосредственно из под крана, да ещё по весне, то желательно всё таки использовать хотя бы фильтры типа Барьер или Brita
03 окт. 2008 15:15   Архив сайта
Нефильтрованная водопроводная вода может только нанести вред здоровью, т.к. содержит не самые полезные вещества.
03 окт. 2008 14:28   Милена Алекс