Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?

Спрашивает 02 окт. 2008
Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
По данным независимой экспертизы вода в Москве является одной из наилучших в России, и это при том, что она поступает, в основном, из таких загрязненных источников как Москва-река и Волга. Но действительно система очистки сейчас хорошая. Как ни странно, это отнюдь не значит, что воду можно пить прямо из-под крана.

Дело в том, что, путешествуя по трубам, эта хорошо очищенная вода теряет в качестве. Ее состояние зависит как от разводящей сети, так и от возраста дома. Чем возраст выше, тем вода хуже. Трубы покрываются ржавчиной, слизью, на которой существуют вредные бактерии.

Еще необходимо учитывать, что весной, когда снег тает, в реки попадает масса загрязнителей и это тоже сказывается на качестве воды. Поэтому по весне бывает повышенное содержание хлора в воде.

Вывод такой: лучше всего воду дочищать с помощью фильтров, проточных или кувшинов. Причем отечественные фильтры признаются лучше импортных, они хорошо отфильтровывают соединения хлора и тяжелые металлы, но не задерживают полезные кальций, магний и др.

Если нет возможности фильтровать, то обязательно воду надо отстаивать в течение 2-3 часов как минимум, кипятить.
Источник: http://www.ecoekspert.ru/art/ecsaf/sub1/95.html
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
24 янв. 2010 21:54
Другие ответы
Нефильтрованная водопроводная вода может только нанести вред здоровью, т.к. содержит не самые полезные вещества.
03 окт. 2008 14:28   Милена Алекс
Конечно в таком мегаполисе как Москва власти не допустят проблемную водопроводную воду. Но если вы пьёте непосредственно из под крана, да ещё по весне, то желательно всё таки использовать хотя бы фильтры типа Барьер или Brita
03 окт. 2008 15:15   Архив сайта