Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить остеопороз?

Спрашивает Анастасия   03 окт. 2008
Как вылечить остеопороз?
Ответ
Остеопороз сложно выявить, учитывая, что на ранних стадиях заболевание протекает бессимптомно. Иногда единственным симптомом является боль в спине при длительном стоянии, уменьшающаяся в горизонтальном положении. Если вы относитесь к группе риска, не дожидайтесь появлений более грозных симптомов, обратитесь к специалисту и обследуйтесь. Самый широко используемый метод диагностики - это денситометрия, которая позволяет быстро, безопасно и с высокой точностью определить стадию заболевания. Этот метод также используется для оценки эффективности лекарственной терапии.

Лечение и образ жизни при остеопорозе.

Если денситометрическое обследование выявило снижение костной массы и поставлен диагноз остеопороз, то в первую очередь нужно выработать правильную стратегию лечения. Препараты для лечения остеопороза можно разделить на три группы:

- препятствующие резорбции (рассасыванию) костей;

- способствующие костеобразованию;

- комбинированного действия.

Выбор схемы лечения определяется врачом. Нужно настроиться на длительную терапию, так как короткий курс приема любого антиостеопоротического препарата никогда не позволит уменьшить риск возникновения остеопоротических переломов. Практически все антиостеопоротические препараты требуют дополнительного приема препаратов кальция и витамина D.

Не менее чем через год следует повторно провести денситометрию для оценки эффективности терапии.

Оставайтесь физически активными - это залог успеха лечения!

Физические упражнения, повышающие мышечный тонус и подвижность суставов, сделают вас менее восприимчивыми к различного рода травмам, избавят от болей в спине. Кроме того, они благоприятно влияют на обмен веществ. Составьте себе индивидуальную программу гимнастики, но и не отказывайтесь от привычных и посильных занятий спортом и танцами.

Осторожность и воздержанность ваши союзники.

Конечно такое серьезное заболевание должно внести некоторые корректировки в вашу повседневную жизнь. Чтобы избежать падений носите удобную обувь без каблуков, держитесь за перила на лестнице, ограничьте перемещения, когда на улице сыро и скользко. Берегите позвоночник и не поднимайте тяжелых предметов, особенно в положении, наклонившись вперед. Берегите себя разумно!

Источник: http://www.chh.ru/index.php?str=62
04 окт. 2008 04:16

Другие ответы
1
04 окт. 2008 11:42
2
В последнее время проблема остеопороза становится все более острой. Распространенность этого заболевания позволяет врачам говорить о «немой эпидемии», поскольку начало развития остеопороза практически не имеет симптомов и многие люди даже не ... Еще
03 окт. 2008 14:13