Как убрать шишки после уколов?

Спрашивает 13 окт. 2008
Моему сыну 1 год 5 месяцев. После курса уколов антибиотиков у него остались шишки на месте уколов. Чем можно избавиться от них? Медовые компрессы не очень помогают.
Получить новые ответы
Ответ
ШИШКИ ПОСЛЕ УКОЛОВ.

Как у маленького ребенка, так и у взрослого после большого количества уколов могут остаться шишки. Процесс рассасывания шишек довольно длительный и могут они рассасываться по несколько месяцев. Но можно этот процесс ускорить ведь шишки могут доставлять дискомфорт.
Для рассасывания шишек после уколов можно использовать водочный компресс. Детям можно сделать компресс, из водки разбавив ее немного водой теплой, чтобы не было ожога. Смочите платок в водке с водой и приложите к попке ребенка, затем сверху целлофан и сверху ваты толстым слоем. Пусть ребенок посидит с таким компрессом минут 15.
Еще можно сделать компресс из соды. Берете соду и смешиваете ее с теплой водой до кашицеобразной консистенции. И делаете также как и в предыдущем способе компресс. На бинтик накладываете кашицу из соды и укутываете.
Можно прикладывать компресс с хозяйственным мылом. Хорошо натрите мокрую тряпочку хозяйственным мылом, а сверху целлофан.
Можете для устранения синяков и шишек использовать арники мазь или троксевазин гель, или гель траумель С. Но так как у вас маленький ребенок, то перед использованием этих мазей проконсультируйтесь с врачом.
А вообще хорошим рассасывающим действием обладает обычный капустный лист, йодная сетка, теплая грелка. Если все это чередовать, то шишки постепенно рассосутся.

Будьте здоровы.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
16 сент. 2013 12:15
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом