Что можно и чего нельзя при гастрите?

Спрашивает 14 окт. 2008
Недавно узнал что уменя слабая степень гастрита и маленькая язва. Что можно есть? Можно заниматься спортом? Раз в неделю можно выпить пиво?
Получить новые ответы
Ответ
Диета – краеугольный камень в лечении гастрита. При гастрите с пониженной секцией желудочного сока больному можно есть крупяные и овощные супы, сваренные на бульонах из нежирного мяса (крольчатина, индюшатина), нежирная рыба (горбуша), ряженка и другие некислые молочные продукты, черствый хлеб, свежие и вареные овощи и фрукты, яйца, каши, какао, кофе, чай – некрепкие и не горячие.
При повышенной секреции желудочного сока диета должна содержать продукты, снижающие кислотность сока. Можно употреблять в пищу молочные продукты (свежие и не кислые), творог, простоквашу, вареные яйца, нежирное вареное мясо и рыба. Овощи можно есть лишь вареными, протертыми. А в сыром виде можно употреблять лишь салат, зеленый лук и укроп. Супы варят на нежирном мясе, с протертыми овощами. Можно употреблять подсолнечное масло, нежирные сосиски, вермишель, каши, черствый хлеб, чай, кофе.
При любом виде гастрита категорически запрещены: алкоголь, свежеиспеченные мучные изделия, ржаной хлеб, горох, фасоль, чечевица, яичница, жирное мясо (свинина), жирная рыба (скумбрия, семга), жареный картофель, картошка-фри, репчатый лук, капуста, твердые сыры, деревенская сметана, шоколад, конфеты. Еще нельзя есть фрукты с кожурой – даже виноград.
Соблюдая диету можно полностью восстановить свой желудок и избавиться от неприятных ощущений. Лучше не отклоняться от диеты, чтобы не вызвать нового развития гастрита.

Источник: http://mirsovetov.ru/a/medicine/diseases/cure-gastritis.html
Автор
natalyta
natalyta
14 окт. 2008 12:06
Другие ответы
Я вам советую не только диету но и полечиться Сок алоэ 1 ч ложка и 1 ч ложка меда.3 раза в день перед едой за 30 мин.Через две недели не гастрита не будет не язвочки .Здорово помогает.
01 апр. 2009 17:29   елена Вячеславовна