Молочные каши.Полезно или нет?
Спрашивает 16 окт. 2008
Молочные каши.Полезно или нет?
Почему так распространены молочные каши в нашей национальной кухне.
Получить новые ответы

Молочные каши.Полезно или нет?

Каши очень полезны, в них содержатся витамины группы В, минеральные соли и углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости и поддерживают организм энергией. Польза молока всем известна.
Согласно учению известного диетолога Монтиньяка крахмалистые продукты с молоком не сочетаются, поэтому крупы нужно варить только на воде.
В противоречие этому утверждения профессор Королёв считает, что крупа в сочетании с молоком усваивается идеально, недостаток каши на молоке - более высокая калорийность. Более подробно http://clck.ru/5Obq
Ответ
Ангелина Александровна
22 янв. 2011 19:43
Другие ответы
Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Кроме того, в крупах содержится много углеводов. Все это делает их хорошим источником энергии для ... Еще
16 окт. 2008 17:16   Лидия Викторовна
С тех пор как человек узнал, что такое земледелие, он ест крупяные блюда. И представление о том, что на Западе не едят каши, неправильное. Там едят мусли, пудинги, в Англии едят овсяную кашу. Я уж не говорю о Востоке, где едят ... Еще
16 окт. 2008 17:25   Анастасия
Конечно. Молочные каши это полезно. Они способствыют наращиванию мышочной массы. А также очень питательны.
17 окт. 2008 23:17   SEREGA