Молочные каши.Полезно или нет?
Спрашивает 16 окт. 2008
Молочные каши.Полезно или нет?
Почему так распространены молочные каши в нашей национальной кухне.
Получить новые ответы

Молочные каши.Полезно или нет?

Есть свои плюсы и минусы в молочных кашах

К примеру, королевой каш по полезности является овсянка,далее идёт гречка, манка же практически бесполезна, не знаю почему нас так ней пичкали в детстве, наверное потому, что дешёвая была. Но при этом овсянка и манка выводят кальций с организма.

А само молоко полезно только детяи, и то до определённого возраста, поскольку у взрослого человека исчезают ферменты, которые переваривают молоко.
Ответ
Марина Николаевна
09 янв. 2012 12:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Кроме того, в крупах содержится много углеводов. Все это делает их хорошим источником энергии для ... Еще
16 окт. 2008 17:16   Лидия Викторовна
С тех пор как человек узнал, что такое земледелие, он ест крупяные блюда. И представление о том, что на Западе не едят каши, неправильное. Там едят мусли, пудинги, в Англии едят овсяную кашу. Я уж не говорю о Востоке, где едят ... Еще
16 окт. 2008 17:25   Анастасия
Конечно. Молочные каши это полезно. Они способствыют наращиванию мышочной массы. А также очень питательны.
17 окт. 2008 23:17   SEREGA