Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредно ли для организма вызывание рвоты после еды?

Спрашивает Нана   19 окт. 2008
Не могу остановиться, это вошло в привычку,а иначе поправляюсь,хотя ем мало и редко.
Ответ
Так как, желудок содержит кислую среду (соляную кислоту), то при частой рвоте возможно в лучшем развитие хронического эзофагита.
Хронический эзофагит
Еще одно заболевание пищевода, которое многие воспринимают как вполне безобидную "болячку", которая "бывает почти у всех" и "всегда сама проходит" - хронический эзофагит. Часто его проявления приписывают заболеваниям желудка. А при жжении за грудиной грешат сразу же на язву (а с возрастом на сердце или модный остеохондроз).
При некоторых заболеваниях желудка, впрочем, эзофагит может развиться, но это бывает гораздо реже, чем принято думать.
Хронический эзофагит - воспаление слизистой оболочки пищевода продолжительностью более 6 месяцев.
Воспаление до 3 месяцев - острый эзофагит, 3-6 месяцев - подострый эзофагит.
Заболевание проявляется следующими симптомами:
•Дисфагия - нарушение прохождения пищи по пищеводу
•Загрудинные боли, их особенность - связь с приёмом пищи и дисфагией
•Изжога
•Отрыжка, рвота слизью, частичками пищи
•Регургитация - рвота только что съеденной пищей (пищеводная рвота)
Диагностика. В общем анализе крови вследствие хронических кровотечений может быть картина железодефицитной анемии. Проводят рентгеноскопию, рентгенографию с контрастом. Но чаще всего проводится эзофагоскопия - глотание "шланга".
Лечение. При выраженных болях, изжоге рекомендуют голод на 1-2 дня. Затем назначают диету. Применяется холодное питье.
При обострениях медикаменты назначает врач. Главная задача - обезболить (новокаин, спазмолитики). Проводят симптоматическую терапию – назначается гастроэнтерологом
С профилактической целью могут быть назначены антибиотики.
В худшем случаи, при рвоте и не исключена вероятность попадания кислого содержимого желудка в трахею, с последующим развитием самого тяжёлого осложнения - Синдрома Мендельсона (http://www.medical-center.ru/index/smupo...)
19 окт. 2008 17:44

Другие ответы
1
А зачем тогда есть? Лучше поговорите с диетологом, пусть он Вам подскажет набор продуктов, которые не усваиваются или плохо усваиваются организмом. И бульончика куриного вдогонку, чтобы не помереть с голода...
2
Добрый день. У вас болезнь. Называется анорексией. У вас очистительная анорексия. Это когда больной ест, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами. Срочно советую обратиться к врачу....
3
Без обиды, Вам реально нужно обратиться к врачу, и чем быстрее тем лучше. Сначала рвота, потом кого-нибудь убить захочется!