В каких овощах и заготовках из них наибольшее количество основных витаминов?
Спрашивает 19 окт. 2008
В каких овощах и заготовках из них содержится наибольшее количество основных витаминов?
Получить новые ответы

В каких овощах и заготовках из них наибольшее количество основных витаминов?

Самыми полезными овощами, богатыми витаминами считаются:
авокадо (снижает уровень холестерина, содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, содержит клетчатку),
артишок (содержит силимарина, который снижает риск заболевания раком кожи),
картофель (обладает высокой пищевой ценностью),
помидор (являются источниками каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов групп В, фосфора, калия, железа, органических кислот и клетчатки),
лук (уменьшает вероятность развития рака),
имбирь ( снижает уровень холестерина, является антиоксидантом)
Все полезные вещества сохраняются при заморозке, витаминов замороженные овощи сохраняют до 90%, микроэлементов – до 100%.
Ответ
Ангелина Александровна
21 янв. 2011 16:52
Другие ответы
Витамином А наиболее богаты:морковь,тыква.Витаминами В,В12,В5,В9-картофель,редька,чеснок,томаты,свекла,огурец.Витамином С-шиповник,капуста белокочанная и цветная.Витамином D-капуста белокочанная и цветная,петрушка,укроп,салат.В ... Еще
19 окт. 2008 20:14   Навруз Сабирович
Присмотритесь к КАПУСТЕ. Химический состав Содержит 1,8% азотистых веществ, 0,18% жиров, 1,92% Сахаров, 3,13% безазотистых веществ, 1,65% клетчатки, 1,18% золы и воды. Листья капусты содержат также витамины А, В, С - 73,92 ... Еще
19 окт. 2008 20:17   Алексей Норкин
Обычная квашеная белокочанная капуста,она отличается высоким содержанием витамина С.
21 окт. 2008 02:08   Ирина Сергеевна