Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких овощах и заготовках из них наибольшее количество основных витаминов?

Спрашивает Навруз Сабирович   19 окт. 2008
В каких овощах и заготовках из них содержится наибольшее количество основных витаминов?
Ответ
Витамином А наиболее богаты:морковь,тыква.Витаминами В,В12,В5,В9-картофель,редька,чеснок,томаты,свекла,огурец.Витамином С-шиповник,капуста белокочанная и цветная.Витамином D-капуста белокочанная и цветная,петрушка,укроп,салат.В заготовках из всего вышеперелисленного витамины хорошо сохраняются,если продукты не подвергались тепловой обработке.
19 окт. 2008 20:14

Другие ответы
1
Присмотритесь к КАПУСТЕ. Химический состав Содержит 1,8% азотистых веществ, 0,18% жиров, 1,92% Сахаров, 3,13% безазотистых веществ, 1,65% клетчатки, 1,18% золы и воды. Листья капусты содержат также витамины А, В, С - 73,92 мг/%, каротин - ... Еще
19 окт. 2008 20:17
2
Обычная квашеная белокочанная капуста,она отличается высоким содержанием витамина С.
21 окт. 2008 02:08
3
Не забывайте про свёклу! Свёкла - это витаминная «бомба»: в ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, а также фолиевая кислота, фосфор, кремний, калий, бор. Свёкла богата клетчаткой и антиоксидантами. Содержащееся в этом овоще вещество ... Еще
26 июня 2009 15:48