В каких овощах и заготовках из них наибольшее количество основных витаминов?

Спрашивает 19 окт. 2008
В каких овощах и заготовках из них содержится наибольшее количество основных витаминов?
Получить новые ответы
Ответ
Витамином А наиболее богаты:морковь,тыква.Витаминами В,В12,В5,В9-картофель,редька,чеснок,томаты,свекла,огурец.Витамином С-шиповник,капуста белокочанная и цветная.Витамином D-капуста белокочанная и цветная,петрушка,укроп,салат.В заготовках из всего вышеперелисленного витамины хорошо сохраняются,если продукты не подвергались тепловой обработке.
Автор
Навруз Сабирович
19 окт. 2008 20:14
Другие ответы
Обычная квашеная белокочанная капуста,она отличается высоким содержанием витамина С.
21 окт. 2008 02:08   Ирина Сергеевна