В каких овощах и заготовках из них наибольшее количество основных витаминов?

Спрашивает 19 окт. 2008
В каких овощах и заготовках из них содержится наибольшее количество основных витаминов?
Получить новые ответы
Ответ
Не забывайте про свёклу! Свёкла - это витаминная «бомба»: в ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, а также фолиевая кислота, фосфор, кремний, калий, бор. Свёкла богата клетчаткой и антиоксидантами.
Содержащееся в этом овоще вещество бетаин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, камнях в почках. Свёкла борется с инфекциями и болезнетворными бактериями.
Кроме всего прочего, свёкла питает красные кровяные шарики, а еще стимулирует работу печени и желчного пузыря и является мягким слабительным.

Свекольный сок пьют при малокровии. Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Пить его рекомендуют в смеси с морковным соком (хорошо добавить одно зелёное яблоко!) - иначе бурная очистительная реакция может вызвать тошноту или головокружение.

Все хорошо в меру. Организм должен привыкнуть. 1-2 стакана в день смешанного сока поможет быстро восстановиться после тяжелой болезни, депрессии или в периоды тяжелой физической нагрузки.
Автор
Jusha
Jusha
26 июня 2009 15:48
Другие ответы
Обычная квашеная белокочанная капуста,она отличается высоким содержанием витамина С.
21 окт. 2008 02:08   Ирина Сергеевна