Может ли каша промышленного производства не содержать добавок?

Спрашивает
Возможно ли такое, что бы детская коробочная каша не содержала никаких лишних добавок- только крупа, или только крупа и молоко?
Получить новые ответы
Ответ
Каша, которой можно кормить детей, без всяких добавок (витаминов и микроэлементов), существует. Как правило, это финские каши. Они содержат только природные витамины и минеральные вещества.

В остальных кашах разных производителей Вы наверняка увидите в составе витамины Д, А, а также железо, йод. Ещё кальций добавят, цинк, магний - иногда.
В некоторых странах люди не могут по страховке получать медицинскую помощь, потому что на дверях лечебных учреждений написано "если вы не принимаете витамин Д, мы вас не лечим." Витамин Д пихают, куда только можно. Хотя он очень токсичный, а на тему гипервитаминоза витамина Д у детей проведены научные исследования. Раньше рыбьим жиром детей травили, сейчас - продукты им обогащают. Благо - ни на свету, ни под кислородом воздуха этот витамин не разрушается.

Почему-то считается, что детям не хватает железа, йода и некоторых других элементов.

Финские каши от компании Мюллюн Парас (Myllyn Paras) не содержат добавок. Это, как правило, измельчённые хлопья зерновых, время приготовления которых - от 1 до 3 минут.

Овсяная каша готовится именно 1 минуту - www myllynparas ru

Есть детские каши без добавок, просто нужно изучать рынок продуктов, ходить по магазинам и читать состав на этикетках.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом