Чем пахнет Новый год?
Спрашивает 16 нояб. 2008
Чем пахнет Новый год?
Получить новые ответы

Чем пахнет Новый год?

С чего начинается Новый год? Может, с боя кремлевских курантов по тв? А может, он начинается с запаха мандаринов в магазинах?
С годами от Нового года все меньше ждешь чудес. И запах мандаринов уже почти утратил магическую силу: это в советское время мелкие желто-зеленые плоды из Абхазии упоительно благоухали на столах большинства советских людей лишь в конце декабря, а теперь в соседнем супермаркете на мандарины круглый год сезон, но они почему-то почти не пахнут. Впрочем, может, это мы перестали замечать их аромат.
Но вот ветер доносит запах присыпанных снегом еловых лап, и, подняв глаза, ты видишь, что на уличной елке блестят игрушки в стиле ретро. И ты по-детски радуешься, что в новогоднюю ночь после боя курантов, устав смотреть на дежурных затейников в телевизоре, сможешь выйти на улицу к настоящей живой елке, поводить хоровод с детьми, друзьями и соседями, покружиться на карусели, скатиться с горки и хотя бы ненадолго вернуться в детство. Ведь даже те, кто уже не верит в чудеса, хотят, чтобы они случались хотя бы раз в году. Елочка, зажгись!
Ответ
Всезнайка
17 нояб. 2008 17:00
Другие ответы
«Снегом и мандаринами, хвоей и шоколадом!» - скажут многие и будут правы. А вот у гурманов-французов к этому букету примешивается запах страсбургского пирога из гусиной печенки; у немцев – аппетитный дух жареного гуся с яблоками, а у ... Еще
16 нояб. 2008 17:47   Оксана Олеговна
Новый год пахнет мандаринами и елью ну и ещё шампанским, а вообще Новый год это самый замечательный праздник в году
16 нояб. 2008 18:23   Юлия Александровна
Терпкий запах сожженых бенгальских свечей, майонезный дух оливье и сладкий бумажный привкус конфетти. В доме людей с романтическим характером еще может быть аромат очень хорошего коньяка и горького шоколада. Шумный праздник в семье с ... Еще
16 нояб. 2008 19:20   Оксана С.