Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что вы знаете о карпах кои или "пестрых японцах"?

Спрашивает Оксана Олеговна   05 дек. 2008
Что вы знаете о карпах кои или "пестрых японцах"
Ответ
В небольших прудиках возле домов японцы издревле выращивают необыкновенно красивую рыбу - цветного карпа, или кои, красной, черной, белой, желтой, оранжевой, синей, зеленоватой, жемчужной и пятнистой расцветки. В Японии карп - это прежде всего домашнее животное, как наши кошки и собаки. В минуты отдыха японцы любят наблюдать за грациозными движениями этой рыбки.

Карпы кои добродушны, неприхотливы к корму, непугливы, быстро привыкают к людям, иных кои можно даже потрогать. Летом эта рыба прекрасно себя чувствует и в садовых бассейнах как летом, так и зимой, но все таки на зиму ее рекомендуют пересаживать в защищенное от морозов место, либо делать укрытие из полиэтиленовой пленки над вашим водоемом.

Разведение карпов кои - это по-настоящему увлекательное занятие, которое широко распространено в Европе, США и других местах нашей планеты. "Мы изобрели самый мирный способ завоевания мира”, шутят японцы. И с этим нельзя не согласиться. Красота и грациозность карпов кои просто завораживает и настоящие любители готовы отдать половину своего состояния для покупки понравившегося им экземпляра.

Добро пожаловать в прекрасный мир пруда и величественных добродушных карпов кои!

На страничках этого сайта мы попытаемся ответить на ваши наиболее частые вопросы, связанные с организацией водоема в вашем саду и содержанием карпов кои и золотых рыбок в прудах. Спасибо большое!

http://www.koi.kiev.ua/
------------------------------------------------------------
Настоящие короли среди прудовых рыб-цветные карпы Кои. Из Японии эти удивительные ручные рыбы переселились в декоративные пруды Европы и Америки, Австралии и ЮАР.

Долгое время Кои не покидали свою родину, оставаясь привилегией знати и украшая собой великолепные пруды в имениях аристократии и даже самого Императора Японии. За свою изысканность и красоту они получили титул Императорских рыб.

Первое знакомство европейцев с Кои состоялось в 1956 году, когда несколько рыб было показано на выставке в Токио. С тех пор началась экспансия Кои на Запад.

Сегодня это увлечение охватило практически весь мир, хотя далеко не каждому по карману приобрести для своей коллекции рыб экстра-класса. Кои можно встретить в прудах президентов и кинозвезд, медиа-магнатов и нефтяных королей.

Коллекция высококлассных Кои не менее престижна, чем собрание живописных полотен или антиквариата. Порой такая коллекция оценивается в сотни тысяч долларов.

Коллекции Кои страхуют и передают по наследству – ведь рыбы могут прожить больше 70 лет. Причем цена рыбы растет пропорционально ее возрасту и размеру.

“Мы изобрели самый мирный способ завоевания мира”, шутят японцы. И с этим нельзя не согласиться. Сегодня содержание Кои стало одним из популярнейших увлечений во всем мире. Тот, кто хоть раз прикоснулся к миру Кои, навсегда попал во власть их волшебного очарования.

Любой даже небольшой водоем оживает, когда в нем вдруг можно рассмотреть плавающих обитателе. За пестрыми стойками стайками рыбок можно наблюдать часами. Их разноцветные спинки ярко видимы на фоне темной глади воды.

Они как домашние животные, узнают своего хозяина и при его появлении возле пруда нетерпеливо кружат в ожидании лакомства.

Самым популярным представителем водной фауны является выведенный в Японии декоративный карп Кои, насчитывающий около ста разновидностей.

Признание среди прудовых рыб он заслужил благодаря необычной расцветке, размеру, достигающему до 100 см и относительно быстрому росту. Кроме того эти рыбы являются долгожителями.

Возраст отдельных особей, проживающих в питомниках Японии, до 100 лет. Зимовка этой рыбы происходит прямо в водоеме. Единственное условие для благополучной зимовки - глубина водоема 1-1,2 м и специальное оборудование, не позволяющее замерзать лунке во льду.
-------------------------------------------
Кои приносит хозяину радость и прибыль (как в прямом, так и в переносном смысле).
Кои живут по долгу, до 60 лет. Самки на 4-5 год становятся половозрелыми, самцы на год позже. Едят природные корма - мотыль, личинок стрекоз, дафний, не брезгуют илом и побегами водных растений. При правильном кормлении могут свободно выкармливаться и искусственными кормами.

При температуре воды около +22 - +26 градусов Цельсия у годовиков Кои пищевой максимум составляет по массе до 8% в сутки от массы самой рыбы. Весной Кои нужно кормить облегченными кормами с высоким содержанием клетчатки и витаминным комплексом. Старт кормления при +5 градусах. Тогда взрослым карпам Кои в сутки надо комбикормов около 1% от массы тела. Вообще, потребление корма Кои близко к карповому.

Для хорошей адаптации и акклиматизации компания Авангард-Аква предлагает кормить карпов Кои специальными кормами от немецкой компании TETRA.
Мы сами многократно проверяли эти корма для карпов Кои как в открытых прудах, так и в зимних садах.

В Вашем миниводоеме отлично приживутся еще и варианты серебряного китайского карася - золотые рыбки. Кометы, вуалехвосты и просто золотые рыбки не мешают Кои.
Корма для них также есть в наличие у нас в магазинах.

Для борьбы с водорослями и с болезнями рыб в пруду есть наиболее эффективная новинка - ОКСИДАТОР. Прибор без электричества, проводов и шума спасет Ваших рыб даже в Ваше отсутствие.

В пруду, оборудованном фильтрацией, аэрацией, УФ-лампой и ОКСИДАТОРом, можно одновременно содержать летом до 1 кг рыбок (3-4 молодые Кои) в каждом кубометре воды.

05 дек. 2008 04:07

Другие ответы
1
Цветные японские карпы кои – декоративная форма карпа, который является одомашненной формой обыкновенного сазана. Выведенные много лет назад в Японии (кои, или гои, на японском языке означает карп), они завоевали популярность в Америке, Европе и Азии, ... Еще
05 дек. 2008 00:41
2
Во многих французских замках, построенных в 16-19 веках, есть большие пруды с фонтаном посередине, где обитают эти самые красные японские карпы. Неясно только, откуда пошла эта мода. Говорят, что по движению карпов можно предсказывать судьбу. Эти яркие ... Еще
3
Настоящие короли среди прудовых рыб-цветные карпы Кои. Из Японии эти удивительные ручные рыбы переселились в декоративные пруды Европы и Америки, Австралии и ЮАР. Долгое время Кои не покидали свою родину, оставаясь привилегией знати и украшая собой ... Еще
05 дек. 2008 13:20