Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Символ какого острова - лимон?

Спрашивает Оксана Олеговна   11 дек. 2008
Символ какого острова - лимон?
Ответ
СОРРЕНТИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ включает в себя несколько курортных городков: Сант Анжело, Вико Экуэнсе, Масса Лубренсе и конечно же СОРРЕНТО - жемчужина побережья.
По легенде именно у берегов Сорренто коварные сирены своими прекрасными голосами пытались сбить с пути Одиссея и его корабль. Сорренто всегда был известен как престижное место отдыха: римские патриции строили в окрестностях города свои виллы, а на близлежащем острове Капри поселился сам император Тиберий.
Город уникален благодаря своему местоположению - на природной 50-метровой террасе, круто обрывающейся к кристально синему морю. Исторический центр города - площадь Тассо, от которой начинается главная торговая улица Корсо Италия с лучшими магазинами, барами, ресторанами и ночными клубами. Днем город не многолюден, зато вечером на улицы высыпают толпы местной и приезжей молодежи.
Символ Сорренто - лимон. Лимонные деревья живописно украшают не только сады и парки, но и городские улицы. Из плодов лимона делают местный напиток Лимончелла - крепленный ликер, который пьют сильно охлажденным. Многие магазинчики потчуют своих посетителей этим напитком бесплатно, зная, что отведав рюмочку, от покупки целой бутылки вряд ли кто откажется.
Сорренто заинтересует тех, для кого отдых не связан с обязательным посещением пляжей и ежедневным купанием в море, хотя купание здесь возможно на искусственно созданных пляжах-каменных платформах с удобными лесенками, спускающимися в воду.
Сорренто - идеальное место для путешествий: в двух красивых бухтах города - Марина Гранде и Марина Пиккола находится соррентийский порт, откуда на пароме или, арендовав яхту можно отправиться на острова Капри и Искья. А взяв на прокат автомобиль можно посетить Неаполь, Помпеи, Геркуланум, живописные городки Амальфитанского побережья.

АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ составляют небольшие курортные городки: Позитано, Прайано, Амальфи, Равелло, Майори, Минори, Четара, Вьетри суль Маре, Салерно. Дорога между ними лежит вдоль берега и открывает взору изумрудное море, изрезанную береговую линию, яркие домики, удивительным образом приютившиеся на горных склонах, роскошные цитрусовые сады, террасами спускающиеся к морю. Побережью Амальфи присущ особый колорит: здесь нет шума и суеты, купание не является самоцелью приезжающих сюда, а лишь дополняет ту гамму удовольствий, которую предлагает этот курорт.

АМАЛЬФИ - очень живописный старинный город, был столицей первой морской республикой Италии. После падения Римской империи Амальфи стал первым портовым городом, через который осуществлялась торговля между Западом и Востоком.
Сегодня Амальфи спокойное и живописное курортное местечко с прекрасным климатом и замечательной природой. Основные достопримечательности города - Кафедральный Собор, где хранятся мощи Святого Андрея Первозванного, с его величественной монументальной лестницей; Арсенали Республики; церкви; монастыри; исторические гостиницы.

ПОЗИТАНО - один из самых знаменитых и фешенебельных курортов юга Италии. Красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано Меккой для художников. Живописные виды города с крутыми средневековыми улочками и многоступенчатыми лестницами, разноцветные домики, взбирающиеся ввысь по горным склонам всегда привлекали сюда людей искусства - здесь бывали Пикассо, Дзеффирелли, Стравинский, Стейнбек.
По легенде город был основан самим богом моря Нептуном (Посейдоном).
Из достопримечательностей города наибольший интерес представляет Церковь Санта-Мария Ассунта - церковь XIII века с куполом, облицованным майоликой. Алтарь церкви украшает чудотворная икона "Черная Мадонна". По легенде, ее вынесло к побережью Позитано морскими волнами. Теперь, ежегодно, 15 августа в городе проходит празднество, посвященное этой иконе, считающейся покровительницей города.

МАЙОРИ - это скопление белых домиков, рассыпанных вокруг позолоченного купола местного Собора, гордо возвышающаяся башня, террасы, засаженные лимонными деревьями, современная набережная, особняки и изящные гостиницы.

МИНОРИ - "нарцисс" Амальфитанского побережья. Маленький, но очень красивый городок с узенькими и живописными улочками, с великолепным променадом и исключительно чистым морем, поскольку в Миноре существует система очистки морской воды.

ЧЕТАРА - спокойное местечко, сохранившее свой архитектурный облик почти нетронутым, несмотря на влияние времени. Городок полон маленьких ресторанчиков со своей неповторимой кухней и гастрономическими традициями. Это единственный город Амальфитанского побережья, в котором сохранены старинные традиции рыбалки. Городок известен на мировых рыбных рынках особой спецификой ловли тунца. Именно здесь тунец покупается японскими компаниями и вывозится на знаменитые рыбные рынки в Японии. Каждое лето здесь проводится большой праздник рыбы.

ПОБЕРЕЖЬЕ ЧИЛЕНТО - одно из самых протяженных и красивых побережий Кампании, где гармонично сочетаются буйная растительность Национального природного парка Чиленто, площадью 190 тыс.гектаров, небольшие охраняемые государством пляжи и удивительное, изумродного цвета море. Побережье объединяет курортные зоны: Пестум, Акрополи, Мария ди Кастеллабате, Палинуро.
В этих местах началось зарождение греческой цивилизации и возникли первые греческие колонии.

ПЕСТУМ - известен как крупнейший археологический центр греческой культуры. В древности - начиная с VIII века до н.э. - в период, когда греки начали осваивать южную часть современной Италии от Сицилии до Неаполя, на этих землях возникли первые греческие колонии. Позднее сюда пришли римляне, а вслед за ними наступила очередь византийцев. С той поры здесь сохранились руины древнеримских и древнегреческих храмов на участке в пять кв.км, обнесенном крепостной стеной. По настоящее время здесь проводятся раскопки, а в археологическом музее хранятся тысячи экспонатов, имеющие огроиное историческое значение.
Сегодня эвкалиптовые рощи, буйное цветение растительности, ярко-синий цвет моря, 15-километровый пляж и множество комфортабельных отелей создают в Пестуме неповторимую атмосферу отдыха, спокойствия и умиротворенности.

ПАЛИНУРО - расположен на одноименном мысе, возвышающемся над чарующей своей красотой бухтой Буондормире. Голубое море, ласкающее песчаные пляжи и шум прибоя в лабиринте узких улочек создают неповторимую атмосферу гармонии, а природные гроты, некоторые из которых доступны только с моря создают особый колорит.
12 дек. 2008 05:40

Другие ответы
1
Остров русалок Символ: лимон. Капри - крошка-островок (10 кв. км.) в Неаполитанском заливе был любимым местом отдыха русских императоров. Именно Август назвал его Островом сладкого безделья. До римлян этот кусочек суши был греческим, а в узком проливе ... Еще
11 дек. 2008 20:19