Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Оренбургской области лечебные озера?

Спрашивает Елена Александровна   12 февр. 2010
В Оренбургской области есть грязевые и соленые озера. Говорят, что концентрация солей в озере велика так же, как и в Мертвом море. А грязевые озера являются лечебными. Где же они находятся и как туда доехать на автомобиле?
Ответ
Да, речь идет о городе Соль-Илецке. Этот небольшой городок без преувеличения можно назвать жемчужиной Оренбургской области. Он прославился благодаря соленым озерам, о целебных свойствах которых ходят легенды. Там сухо и жарко, почти как в Казахстане, и очень редко бывают дожди. Купальный сезон официально открывается в первой половине июня и длится до конца сентября, но самое жаркое время – июль-август. В Соль-Илецке несколько озер. Самое знаменитое среди них – озеро Развал, в обиходе известное как Соленка. Соли в нем в 10 раз больше, чем, к примеру, в Черном море. Плавать в такой воде сможет каждый: она буквально выталкивает на поверхность. Кроме ощущения невесомости, озеро дарит оздоровление: купание рекомендуется людям с заболеваниями кожи, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и др. Второе соленое озеро – Дунино. Оно минеральное, с большим количеством брома, который благотворно влияет на нервную систему. Грязевое озеро Тузлучное – самое старое из всего комплекса озер. Оно неглубокое – метра полтора, зато толщина слоя лечебных грязей достигает двух метров. Грязь надо брать со дна и обмазывать все тело, кроме области сердца. Для ярко выраженного эффекта нужно пройти определенный курс лечения. Однако даже за один раз можно почувствовать, что кожа стала более гладкой. С медицинской точки зрения грязи рекомендованы прежде всего для лечения органов движения, гинекологических заболеваний, нервной системы, кожных заболеваний. Полный курс лечения на озерах длится порядка 25 дней, но не менее двух недель.
Для начала Вам нужно заехать в г. Оренбург, откуда бы Вы не ехали, ехать по направлению к центру города, а тут уж все указатели показывают в какой стороне дорога на Соль-Илецк.Расстояние от Оренбурга до Соль-Илецка – 80 км. Сам городок маленький, заблудиться не возможно, как и проехать озера.
12 февр. 2010 11:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лечебные озера рядом с городом СОЛЬ-ИЛЕЦК. Все подробности и карта курорта есть на сайте http://sol-ozera.narod.ru/ Как доехать http://www.sol-ilechk.ru/istoriya-goroda/kak-doexat Еще подробное описание какдоехать на авто ... Еще
12 февр. 2010 10:57
2
Приезжаете в Оренбург. На Ж/Д вокзале стоят маршрутные газели до Соль-Илецка. Ехать примерно 60-70 км до него. Стоимость проезда рублей 100. Там же сдаются домики для проживания. Можно договориться пожить у местных жителей - это их бизнес собственно ... Еще
12 февр. 2010 13:58

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 февр. 2010 11:35

    Ответ не по теме. Вообще-то вопрос как доехать...