Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли Абдулов был москвичем?

Спрашивает nella borisovna   07 янв. 2008
Был ли москвичем Абдулов?
Ответ
Александр Гаврилович Абдулов не был москвичом. Он родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске Тюменской области в театральной семье. Отец его был режиссёром театра в Фергане, а мать работала в театре гримёром. Хотя на театральную сцену Абдулов впервые вышел ещё в пятилетнем возрасте, к актёрской карьере он не стремился — в школе занимался спортом, увлекался музыкой. По настоянию отца он пытался поступать после школы в театральное училище имени Щепкина, но неудачно, поэтому, вернувшись из Москвы, успешно сдал экзамены на факультет физкультуры местного пединститута. Тем не менее, через год Александр Абдулов вновь едет в Москву и поступает в ГИТИС, на курс И. М. Раевского.

В кино актёр дебютировал в 1974 году, ещё студентом он сыграл маленькую роль десантника Козлова в фильме Михаила Пташука «Про Витю, про Машу и морскую пехоту». В 1975 году игру Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола («Ленком») Марк Захаров и пригласил молодого актёра в труппу.

С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром Захарова. В числе самых известных театральных работ Абдулова — роль в знаменитом «ленкомовском» спектакле «Юнона и Авось». За роль в спектакле «Варвар и еретик» он удостоился «Хрустальной Турандот» и премии фонда Станиславского.
07 янв. 2008 06:43

Другие ответы
1
Абдулов не был москвичем. Александр Гаврилович Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Отец его был режиссером театра в Фергане и на театральную сцену мальчик впервые вышел еще в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом на ... Еще
07 янв. 2008 03:40
2
Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске, Александр Гаврилович не был москвичем.
07 янв. 2008 05:30
3
Абдулов прожил большую часть своей жизни в москве.
Связан с Москвой неразрывно, умер в Москве, похоронен в Москве-и не считается Москвичем.
Потому что родился не в Москве.
Странно это.
12 янв. 2008 15:42