Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно для того чтобы полететь по приглашению в Израиль?

Спрашивает Виктория   19 янв. 2008
Что нужно для того чтобы полететь по приглашению в Израиль?
Ответ
Виза в Израиль. Оформление визы в Израиль.

Для г-н РФ, всех стран СНГ, а также многих других въезд в Израиль визовый. Виза выдается на срок до трех месяцев. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на день обращения за визой. Для получения визы необходимо уплатить пошлину. Туристы, которым необходимо остановиться в Израиле на пути в другие страны, должны оформить транзитную визу. Такая виза выдается сроком на пять дней и может быть продлена еще на десять дней в день прибытия в Израиль.

Пассажиры круизных судов, посещающих израильские порты, при выходе на берег получают специальные билеты, которые позволяют находится в стране в течение всего срока пребывания судна в порту. Виза в этом случае не требуется.

Визы для группового посещения выдаются израильскими дипломатическими представительствами или консульствами группам в составе не менее пяти и не более пятидесяти лиц. В Израиле визы можно продлить в местных отделениях министерства внутренних дел после уплаты небольшой пошлины.

Внимание! Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин, а также может вызвать клиента на собеседование. В случае отказа, повторное обращение в Посольство возможно не ранее, чем через 12 месяцев. Консульский сбор (17 USD в рублевом эквиваленте) взимается только за рассмотрение документов и не возвращается.

В настоящее время любой турист, въезжающий в страну через сухопутные границы с соседними странами, должен иметь при себе въездную визу в страну, откуда совершается въезд и выездную визу из этой страны, а также уплатить пошлину за пересечение границы. Владельцы дипломатических паспортов, дети младше двух лет, сотрудники Международного красного креста и UNESCO от уплаты пошлины освобождаются.

Необходимые документы для оформления визы в Израиль:

- оригинал загранпаспорта;

- оригинал внутреннего паспорта(для жителей Москвы и Московской области) или нотариально заверенную ксерокопию(для жителей других регионов России). Оригиналы внутренних паспортов могут быть возвращены в день сдачи документов в посольство;

- по 2 фотографии на каждого туриста;

- анкетные данные туристов.
- Для оформления визы детям до 18 лет дополнительно необходимы:

- оригинал свидетельства о рождении;

- копия свидетельства о браке родителей;

- если ребенок едет в тур с одним из родителей, то необходима нотариально заверенная копия доверенности на выезд ребенка из страны от родителя, который остается.
- Для оформления визы лицам до 30 лет дополнительно необходимы:

- оригинал свидетельства о браке;

- справка с места работы или учебы.

Срок оформления визы:

Срок оформления туристических виз - 5 рабочих дней. Консульский сбор (17 USD в рублевом эквиваленте).

Посольство Израиля в Москве:

113095 Москва, Бол. Ордынка, 56
Телефон: (+7 095) 230-6700
Факс: (+7 095) 238-1346
E-mail: moscow@israel.org

Посольство РФ в Израиле:
120, Rehov Hayarkon, Tel-Aviv, 63573, Israel
Телефон: (8-10-9723) 522-6733, 522-6736, 522-6737, 522-6744
Факс: (8-10-9723) 522-6713
E-mail: russianemb@attmail.com

Можно заказать через фирму. http://www.visakompas.ru/israel/visas/or.../
19 янв. 2008 12:21

Другие ответы
1
Когда наша дочь была несовершеннолетней-нам пришлось лично ехать на прием к консулу на собеседование. Мы приехали на поезде. У меня в сумочке лежал нож, которым мы резали в поезде хлеб и колбасу. Но я совершенно забыла об этом. И вот мы попадаем в ... Еще
20 янв. 2008 01:35
2
да ничего, визы отменили
22 янв. 2008 20:26