Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие святые места можно посетить в Израиле?

Спрашивает Архив сайта   08 нояб. 2012
.
Ответ
Израиль вообще настоящий кладезь различных святых мест для многих религий: иудаизм, христианство, мусульманство.

для христиан настоящую культурную и духовную ценность имеет множество различных паломнических мест. вот основные:
в г. Вифлееме основной достопримечательностью является церковь Рождества Христова, строительство которой началось аж в 332г., но неоднократно ее сносили и восстанавливали, по преданию церковь построили на месте рождения младенца Иисуса. Здесь же находится грот рождения - пещера, через которую необходимо пройти к месту рождения младенца.
так же достопримечательностью являются луга вокруг города, именуемые Шефердс Филдс, здесь ангел известил о рождении Иисуса;
рядом с церковью Рождения находится церковь святой Катерины, где ежегодно празднуется рождество, транслируясь по всему миру.
самое главное место для паломничества всех христиан является церковь гроба Господня, на горе Голгофе, где Иисус был распят.
большая часть христианских святых мест в Израиле находится в городе Назарете - городе Христа, особым почитанием пользуются церковь Благовещения и церковь Святого Иосифа, а также церковь Архангела Гавриила.
множество различных святых мест в долине реки Иордан, реки где крестился Иисус.

В Израиле множество различных святых мест, нужно только определиться с точки зрения какой конфессии подходить к выбору святых мест. практически все места в Израиле четко поделены между конфессиями, кроме пожалуй что, церкви Рождества и Храма Гроба Господня, на которые претендуют все конфессии.
08 нояб. 2012 15:02

Не имею к этому особого отношения