Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими автодорогами лучше пользоваться в Европе, платными или бесплатными?

Спрашивает Алексей Норкин   12 апр. 2008
Что лучше, заплатить или сэкономить?
Ответ
По дорогам можно ехать медленно, осматривая природу и достопримечательности или быстро, радуясь пляске цифр на спидометре и ровному гулу мотора. В большинстве европейских стран второй способ обходится дороже. Впрочем, автопутешественник может этого и не заметить.

Например, в Германии стоимость содержания дорог включена в стоимость бензина. Остается только возмущаться в душе отсутствием возможности сэкономить. В Италии бензин тоже недешев, но воспользоваться хорошей скоростной трассой можно, только выложив дополнительные средства. Бесплатные конечно позволяют лучше познакомиться с местными достопримечательностями, но их качество довольно скверное. Выбрав бесплатную дорогу, будьте готовы прибыть в намеченный пункт со значительным опозданием.

Хозяева разномастных грузовиков не любят платить лишние деньги. Поэтому второстепенные трассы обычно загружены, и колорит мелких городишек и деревушек, встречающихся по пути, со временем радует все меньше и меньше. Шедевры архитектуры встречаются, в отличие от знаков, ограничивающих скорость до 50 километров, не так уж и часто.

Буйная природа Испании скрашивает скуку медленного передвижения. Но чем-то испанский менталитет смахивает на русский. Двигаясь по местному шоссе, не удивляйтесь, если оно уткнется в забор стройки или какую-либо канаву.

Более подробно в моей статье http://www.moscow-faq.ru/articles/world/...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/world/2008/April/2105
12 апр. 2008 21:07

Другие ответы
1
Когда мы отдыхали в Испании, брали напрокат автомобиль. Поехали осматривать окрестности, и так сказать, случайно свернули на платную дорогу. Заплатили 3 евро. Сначала было даже досадно, но в следующие разы все-таки воспользовались платной дорогой. ... Еще
14 апр. 2008 00:04