Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие особенности езды по дорогам Европы?

Спрашивает Алексей Норкин   12 апр. 2008
Что можно и что не принято на европейских дорогах
Ответ
Славяне далеко не самая девственная нация по уровню применения правил дорожного движения, в мире существует множество заповедных точек, куда законопослушному жителю западной Европы лучше не соваться..

Корова - привычное явление на наших дорогах. В Дублине самое запутанное дорожное движение. Итальянцы похожи на россиян по стилю вождения. На востоке с мотоциклистами происходят страшные аварии. Так повелось, что европейские водители считаются, чуть ли не самыми дисциплинированными, однако в их правилах дорожного движения и привычках вождения есть нечто от паранойи.

К примеру, в Испании для того, чтобы обогнать другой автомобиль, необходимо одновременно поморгать фарами и нажать на клаксон и только после того, как обгоняемый водитель ответил вам звуковым сигналом, можно начинать обгон. Самое удивительное, что это правило, действительно, соблюдают все, вероятно, именно поэтому левый ряд всегда пустует, ведь он необходим исключительно для обгона, а для того, чтобы его предпринять, надо совершить столько манипуляций, что уж лучше ехать, где ехал и не дергаться.

В Финляндии категорически запрещается двигаться с маленькой скоростью без особой необходимости более двух минут. А на Мальте установлен самый низкий в мире предел скоростного режима - 80 км/ч. По результатам исследования World Driving Report в Ирландии живут самые внимательные и вежливые водители, это, видимо, объясняется тем, что Дублин признан самым запутанным в плане дорожного движения городом: половина улиц там перекрыта, а половина являются односторонними.

Социологи вынесли также однозначный вердикт относительно автомобильных стран: немцы ездят на самых дорогих автомобилях, американцы – на самых больших, а бельгийцы – на самых маленьких.

Как бы это ни показалось странным, но знаки светофора могут различаться. На австрийских светофорах после мигающего зеленого загорается сразу красный, а затем одновременно зажигается желтый.

Самая похожая на российскую манера вождения у итальянцев: они много общаются между собой через стекло, и чаще всего выражаются нецензурно, они не пользуются зеркалами и носятся по городу со скоростью 130 км/ч, "садясь" на бампер впереди едущему авто.

Наиболее интересные привычки, конечно, присущи азиатским народам. Во-первых, в большинстве стран Азии гораздо больше двухколесного транспорта, который имеет приоритет. В Таиланде на мотоциклах ездят без шлема, поэтому там всегда происходят страшные аварии с участием двухколесных участников движения.

Там же водить ночью считается опасным, так как темные дороги – это стихия огромных грузовиков и фур, которые знать не знают об ограничениях скорости и знаках приоритета. Вообще в Таиланде, судя по всему, автомобилистам не дают соскучиться: в зависимости от напряженности дорожной обстановки, направление движения почти на всех улицах может измениться в любой момент.

Самыми агрессивными водителями, согласно исследованию, оказались водители ЮАР, Италии и Греции. Кстати, на Кипре тоже не соблюдают скоростные режимы, да и правовое регулирование ПДД здесь слабое, сообщает "АвтоНьюс".

Особую группу риска представляют животные, любящие в разных странах перебегать дорогу. В Тунисе – это бездомные верблюды, в Ирландии – это курицы. Европейские путеводители по России предостерегают туристов о том, что по нашим дорогам вообще регулярно прогуливается крупный рогатый скот. По их мнению, ночью в Москве ездить тоже опасно, а на трассах высок риск "налететь" на какой-нибудь инородный предмет.

// Autonews.ru
Источник: http://avto-russia.ru/content/view/2306/132/
12 апр. 2008 21:30

Другие ответы
1
«Это будет особенно полезно тем, кто собирается на какое-то время в Европу и будет там пользоваться автомобилем. Брать его напрокат, у знакомых и друзей, ехать в европейские страны на своей машине и другие приходящие вам на ум способы езды. Как ... Еще
02 авг. 2009 19:45
2
По моим наблюдениям, самое главное правило на европейских дорогах таково: будьте вежливы и не удивляйтесь вежливости других водителей. Увидев впереди себя пробку или другое препятствие, включите «аварийку» и постепенно снижайте скорость, пока водитель ... Еще
12 апр. 2008 21:16
3
Самый верный совет: "Всегда выполняйте требования знаков, светофоров и полицейских". Как правило в городах Европы скоростные ограничения стоят на отметке 50 км/ч. На трассах выбор велик 40, 60, 80, 100 и 120. Практически везде и всегда!!! работают ... Еще
14 апр. 2008 14:35