Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как путешествовать автостопом?

Спрашивает Консультант   15 апр. 2008
Как путешествовать автостопом.
Ответ
Автостоп – замечательная вещь. Если ты выбрал этот способ путешествий, перед тобой (особенно если финансы ограничены) открывается масса возможностей побывать в самых разных уголках нашей страны (и не только нашей). Это самый интересный вид путешествий, он позволит тебе лучше узнать людей, возможно, понять их. Он непредсказуем, несколько рискован, и это главный его плюс – возможность вырваться из рутины повседневности. Кто-то считает, что автостоп – это состояние души…

Есть несколько требований, соответствие или несоответствие которым показывает твою готовность к этому приключению. Итак, если ты считаешь, что за все нужно платить деньгами, для тебя неприемлема чужая помощь, поскольку она унижает твое достоинство – никогда тебе не быть стопщиком. Во всех других случаях – у тебя есть вполне реальный шанс стать им.

Помни, автостопщик едет не как клиент, а как друг, всегда готовый составить компанию и разделить все тяготы дороги, оказать посильную помощь. На примере: если в дороге сломается машина, автостопщик не будет сидеть в кабине, где сухо и тепло, а выйдет и поможет или хотя бы постоит рядом с водителем (даже если на улице дождь и ветер).

Еще момент, вопреки расхожим мнениям о «тяжких временах», когда на каждом углу режут и убивают (и автостопщик – претендент № 1 на роль жертвы во всех мыслимых и немыслимых кровавых сценах), в практике автостопа избиения и грабежи по отношению к стопщикам настолько редки, что эта тема даже не заслуживает внимания. Возможность пострадать от различных криминальных поползновений немногим больше, чем возле родного подъезда. Но присутствует возможность пострадать в аварии.

Насильно в автостопщики тебя никто не записывает, а если тебе очень хочется, но останавливает фактор аварий, помни, очень многое будет зависеть и от тебя. Чтобы снизить этот риск, нужно лишь следовать некоторым правилам:

* Пристегивайся ремнями безопасности
* Не садись в машину к пьяному водителю и к латентному самоубийце (это видно по манере вождения)
* Говоря – говори, но приглядывай за дорогой
* Ночью же приглядывай за водителем, чтоб не задремал
Источник: http://www.sunhome.ru/journal/12941
Другие ответы
1
АВТОСТОП практическое руководство. Что можно сказать о внешнем виде? 1) Вы должны быть заметны на трассе. Можно надеть яркий комбинезон, но не обязательно. Можно наклеить светоотображающие полоски на рюкзак и ставить его перед собой. Главное - не ... Еще
15 апр. 2008 17:36
2
Этикет путешествующего автостопом. Первое , что необходимо сделать-выделить для себя из всех подъезжающих машин именно ту, которую следует остановить. При голосовании нужно стараться смотреть водителю в лицо, а не на пролетающую мимо птицу или участок ... Еще
15 апр. 2008 20:47
3
По поводу денег не согласен с Геннадием, а кушать что и за какие -)
15 апр. 2008 23:23