Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Лучшие пляжи мира. Пляжный top?

Спрашивает Консультант   23 апр. 2008
Лучшие пляжи мира. Пляжный top.
Ответ
50 лучших пляжей мира по версии журнала GeoTraveller

1. Индонезия. KUTA (PUTRI NYALE)

Не путать со знаменитым пляжем на Бали. Этот, на острове Ломбок, - дикий и немноголюдный. Белый песок, лазурное море, отличный серфинг – вот и всё… Но и тут уже построен пятизвёздочный Novotel Coralia. Спешите, скоро здесь может обосноваться весь мировой бомонд.

Высокий сезон: май-октябрь.

2. Куба. VARADERO

Отелей и дискотек здесь хватает, однако совсем нет местного колорита. Просто на пляжи Варадеро приезжают не ради тусовки и культурной жизни, а ради самих пляжей – около 20 км ослепительного песка и чистейшей воды. Кому не хватает зрелищ – до Гаваны всего 2 часа езды.

Высокий сезон: ноябрь–апрель.

3. США. SOUTH BEACH

Он же Miami Beach. Толпы красоток в мини-бикини и сумасшедшая ночная жизнь (особенно на Ocean Drive), фешенебельный район Art Deco Natioanal Historic District со зданиями в стиле арт-деко. Самое модное место в Майами, да и во всём мире – Американская Ривьера.

Высокий сезон: май-октябрь.

4. Бразилия. IPANEMA

Пляж, который в 1960-х годах прославила песня Girl from Ipanema, уже давно диктует миру пляжную моду. Например, это родина супероткрытых бикини tanga. По воскресеньям отправляйтесь на Hippie Fair, где свои товары продают местные художники и ремесленники.

Высокий сезон: ноябрь-май.

5. Бразилия. COPACAPANA

Не только лучший в мире городской пляж с фантастической ночной жизнью. Каждый декабрь здесь собираются до 3 000 000 человек, чтобы отпраздновать Новый Год на берегу океана. Хотя, на Копакабане что ни день – то праздник: танцы, коктейли и пляжный волейбол.

Высокий сезон: ноябрь-май.

6. Сейшелы. ANSE ROYAL

Далёкие Сейшельские острова – это и есть один огромный пляж с кокосовыми пальмами и белым песком, окружённый рифами. Только на острове Маэ около 70 пляжей: на Anse Royal, защищённом коралловым рифом от океанских волн и течений. Нырять с маской – одно удовольствие.

Высокий сезон: май-ноябрь.

7. Австралия. BONDI BEACH

На этом пляже не залежишься, здесь постоянно устраивают фестивали: короткометражных фильмов, театральных постановок, воздушных змеев, южноамериканской культуры, скульптуры. Все с нетерпением ждут ежегодного марафона, который заканчивается грандиозным пикником.

Высокий сезон: ноябрь-март.

8. Франция. BIARITZ BEACH

В XIX веке курорт облюбовали коронованные особы. Затем подтянулись звёзды кино и мировые знаменитости. Однако среди развлечений – не только бутики и казино. На первом серф-курорте Франции каждый год проходит Biaritz Surf Festival, привлекающий более 150 000 гостей.

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

9. Канары. PLAYA DE LAS AMERICAS

Для тусовщиков, которые не выносят одиночества, ложатся спать под утро и весь день отсыпаются на пляже. Местного колорита здесь нет и в помине – зато в изобилии пабов, пиццерий и клубов. Народу много, ночью вся жизнь только начинается. Не для тех, кто ценит тишину и покой.

Высокий сезон: июль-ноябрь.

10. Франция. PLAGE DE PAMPELONNE

В Сен-Тропе всегда отдыхали голливудские звёзда и европейский бомонд. А Pampelonne – самый звёздный пляж города. Посетите легендарный Club 55, где в 1955 году Брижит Бардо и Роже Вадим отдыхали во время съёмок фильма «И Бог создал женщину».

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

11. Испания. PLAYA NUEVA ANDALUSIA

Пляж рядом с небольшим городком Puerto Banus. Здешний порт каждое лето забит роскошными яхтами. Множество баров, ресторанов и дискотек. Пляж Nuewa Andalucia – это четыре небольших залива: хотя народу немало, но места хватает всем.

Высокий сезон: апрель-июнь.

12. Сардиния. LA COSTA VERDE

Costa Verde называют Silent Coast, «Молчаливым побережьем» - из-за тихих и пустынных пляжей с романтическими замками XIX века. Дюны, скалы и мятежное море – мечта любителя дикой природы и серферов – волны здесь бывают очень высокие, особенно зимой.

Высокий сезон: апрель-сентябрь.

13. Корсика. ST. RESTITUDE BEACH

Плохих пляжей на Корсике не бывает по определению. К тому же туристы обожают сочетание французской кухни и итальянской атмосферы. Единственная проблема – много людей. Отдохнуть от других отдыхающих можно на пляже St. Restitude, в тихо и уединённой бухточке на северо-западном побережье, где прямо на песке растут сосны.

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

14. Ибица. LAS SALINAS

Самый модный пляж на самом тусовочном острове. На террасе Jockey Club лучшие в мире диджеи крутят последние хиты. Пляж частично нудистский – чем дальше на восток, тем реже встречаются люди в купальниках.

Высокий сезон: май-октябрь.

15. Кефалиния. MYRTOS BEACH

Пляж на этом островке давно открыли для себя туристы, но ему всё же удаётся сохранять оригинальность. Чтобы добраться до пляжа, нужно съехать с основной дороги и лавировать между стадами коз. Всё, что понадобится, берите с собой – до ближайших магазинов можно добраться только на машине. Однако пляж того стоит – крутые скалы, чистейшая вода и ослепительно белые камни.

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

16. Португалия. CASTELO BEACH

Живописные старые улочки, дома в мавританском стиле, разноцветные рыбацкие лодки, красные скалы, изумрудный океан – это портрет Албуфейры, самой оживлённой туристической зоны провинции Алгарви. На Castelo Beach поразительные природные скульптуры – камни самых удивительных форм.

Высокий сезон: май-октябрь.

17. Крит. BALOS BEACH

Западная часть Крита – это очаровательные деревушки и первозданная природа. Холмы, скалы, горы, голубые лагуны, розовато-жёлтый песок – и ни души вокруг. До мало кому известного (пока!) Balos Beach можно добраться только на лодках – в этой необитаемой части острова просто нет дорог.

Высокий сезон: июнь-октябрь.

18. ЮАР. CLIFTON BEACH

Африканский Сен-Тропе, его обожают съёмочные группы всего мира. Прохладные воды Атлантики и согревающее солнце. Моделей можно найти на месте – красотки с идеальным загаром в купальниках от Армани повсюду. Огромные гранитные валуны разделяют Clifton на 4 пляжа, из которых самый тусовочный - Fourth Beach.

Высокий сезон: март-май и август-октябрь.

19. Сейшелы. ANSE SOURSE D’ARGENT

Уединённый пляж называют самым фотографируемым в мире. Это цепь маленьких бухточек, разделённых громадными гранитными скалами, которые прославились на весь мир причудливыми формами. Спокойные воды лагуны идеальны для отдыха с детьми и сноркелинга: от океана пляж отделяет риф.

Высокий сезон: май-ноябрь.

20. ЮАР. CAPE VIDAL

Одно из лучших мест для сноркелинга на побережье. Это часть заповедника Greater St. Lucia Wetlands Park с лесами, озёрами и песчаными дюнами, которые тянутся до самой границы с Мозамбиком. В прибрежных озёрах водятся крокодилы и бегемоты, на суше – антилопы, слоны, носороги и буйволы.

Высокий сезон: май-март-май и август-октябрь.

21. Маврикий. FLIC-EN-FLAC

Идеальный климат круглый год. Дайверы спускаются здесь в подводные пещеры и находят обломки затонувших кораблей. Некоторые участки пляжа принадлежат отелям. Но есть и «ничейная» территория – там, кстати, не так многолюдно.

Высокий сезон: апрель-ноябрь.

22. Вьетнам. NHA TRANG BEACH

7 километров пальм и белого песка – это один из лучших городских пляжей страны. Национальный вид транспорта – мотоцикл – здесь уступает место велосипеду. Тихо, воздух чистый. Утренние занятия тай-чи на пляже – заряд бодрости на весь день.

Высокий сезон: январь-апрель и ноябрь-декабрь.

23. Малайзия. DATAI BEACH

Название Ланкави значит «Страна мечты» - таким видели остров причалившие сюда пираты, таким он остался и для современных туристов. Лазурное море, изумрудная зелень – недаром этот малазийский островок взяли сниматься в кино: изображать Сиам в фильме «Анна и король».

Высокий сезон: январь-февраль и май-октябрь.

24. Индия. VARKALA BEACH

В отличие от многих пляжей Кералы, Varkala – относительно спокойный и немноголюдный. Здесь есть центр аюрведы, целебные минеральные воды, живописные прибрежные скалы и святилище бога Вишну. Говорят, этому храму более 2000 лет.

Высокий сезон: декабрь-март.

25. Таиланд. CHAWENG

Главный туристический центр острова Самуй с отелями на любой вкус и кошелёк. Развлечения тоже не утомляют однообразием: кто-то отдыхает в ночных клубах, кому-то нравится парасейлинг, каноэ и катамараны. Сюда можно ехать налегке – всё для дайвинга продаётся на месте.

Высокий сезон: декабрь-март.

26. Австралия. 75 MILE BEACH

Фрейзер – крупнейший песчаный остров в мире. Чтобы его увидеть, нужно на материке взять напрокат джип и сесть на паром. Или полететь на самолёте – вид сверху впечатляет. Приземлитесь прямо на пляже – это и взлётная полоса острова, и шоссе. 75 Mile Beach – не для купания, а для катания. Тут есть что посмотреть – тропические леса с 1000-летними деревьями, поссумы, динго и резвящиеся в заливе киты.

Высокий сезон: апрель-ноябрь.

27. Бора-Бора. MATIRA BEACH

Конечно, тут есть мягкий как пудра песок, пальмы и потрясающие закаты. Но главное – абсолютно прозрачное море, а в нём дельфины, тропические рыбы и скаты. Остров окружён рифами, образующими лагуну. Спокойная вода идеально подходит для тех, кто любит исследовать подводный мир. Но самое главное – неповторимая атмосфера: Matira считается пляжем номер один для молодожёнов.

Высокий сезон: июнь-октябрь.

28. Новая Зеландия. 90 MILE BEACH

Песок, океан и больше ничего – километр за километром. Туристов много, а места – ещё больше. Рыбаки, футболисты и те, кто путешествует по пляжу на джипе или багга, друг другу не мешают. Можно долго ехать, не встретив ни души.

Высокий сезон: декабрь-март.

29. Новая Зеландия. KAREKARE BEACH

На весь мир пляж прославил фильм «Пианино», но новозеландцы уже давно считают его исключительным: скалы, бушующий прилив, свистящий между дюн ветер и чёрный вулканический песок. Karekare с его суровой красотой – не для любителей курортов люкс. Здесь властвует стихия. Однако и в этих местах без многолюдных мероприятий не обходится: на Karekare часто устраивают соревнования по серфингу и даже скачки.

Высокий сезон: декабрь-март.

30. Фиджи. EIGHT MONTH BEACH

Остров Ясава – это сплошная вереница пляжей. Самый лучший Eight Month Beach – на севере острова. Говорящее название предупреждает: не менее восьми месяцев уйдёт на то, чтобы избавиться от мельчайшего белого песка в волосах. Он будет напоминать об отдыхе чуть ли не до следующего отпуска. Не забудьте посетить пещеры Sawa-I-Lau, место съёмок знаменитой «Голубой лагуны».

Высокий сезон: май-ноябрь.

31. Самоа. OFU BEACH

Очарование островка Офу – в его неохваченности мировым туризмом. Идиллический пляж приведёт в восторг любителей дикого отдыха. Тем, кто привык жить со всеми удобствами и шагу не может ступить без спа и джакузи, лучше поселиться на соседних островках и приезжать на Офу с экскурсиями.

Высокий сезон: май-ноябрь.

32. Гавайи. Кауаи. POIPU BEACH

Остров называют Garden Isle – «Остров-сад». Это природное чудо с водопадами Wailua Falls, тихоокеанским Большим Каньоном, горой Mount Waialeale. Здесь отличный дайвинг и сноркелинг, подходящее место для отдыха с детьми. Самое безопасное купание – в соседнем Poipu Beach Park с защищённой мелкой лагуной.

Высокий сезон: май-ноябрь.

33. Гавайи. KAUNA’OA BAY

Лучшего места для отдыха с детьми не найти – воды залива спокойные и прозрачные. Остановиться стоит в культовом курортном комплексе Mauna Kea Beach Hotel, в свободное время съездить на вулкан Мауна-Кеа.

Высокий сезон: май-ноябрь.

34. Мауи. WAILEA BEACH

Прекрасный семейный пляж хорош для сноркелинга. Волны манят серферов, национальные парки – любителей пеших прогулок и натуралистов. Что касается знаменитых закатов, то они способны очаровать всех. Каждую зиму до 3000 горбатых китов приплывают с Аляски погреться под гавайским солнышком. Чтобы посмотреть на них, организуют специальные экскурсии.

Высокий сезон: май-октябрь.

35. Гавайи. PUNALU’U BEACH PARK

Чёрный песок и черепахи – ради этого стоит сюда приехать. К этим морским рептилиям здесь относятся очень трепетно – они охраняются законом. На пляже даже есть мемориальная доска, свидетельствующая о том, что здесь живёт местная тортила по имени Kauila, которая считается у аборигенов защитницей детей.

Высокий сезон: май-ноябрь.

36. США, Калифорния. LAGUNA BEACH

Городок Лагуна-Бич облюбовали художники. Здесь царит очаровательная самобытная атмосфера, проводятся фестивали искусств. В Лагуна-Бич отличные пляжи для серфинга, например, Thousand Steps Beach (к нему ведут вовсе не 1000 ступенек, а всего 300). На Main Beach собирается вся модная тусовка, чтобы поиграть в пляжный волейбол.

Высокий сезон: май-сентябрь.

37. США, Флорида. PALM BEACH

Зимняя резиденция Вандербильдов, Рокфеллеров и Кеннеди, а также миллионеров нового поколения. Здесь круглый год тёплая вода и ласковый ветерок – совсем рядом Гольфстрим.

Высокий сезон: ноябрь-апрель.

38. США, Ист-Хэмптон. MAIN BEACH

Сразу забываешь, что пляж находится неподалёку от Нью-Йорка. Ист-Хэмптон давно облюбовали люди известные и состоятельные (от Трумана Капоте до Дженнифер Лопез). Городок очарователен – работающие мельницы XVIII века, пруд с лебедями, дома в колониальном стиле. И, конечно, Main Beach с белым песочком и волнами – мечта продвинутых серферов.

Высокий сезон: июнь-август.

39. Калифорния. VENICE BEACH

Город Венис – копия итальянской Венеции с каналами и особняками. Но больше он известен карнавальной атмосферой – повсюду уличные музыканты, художники и фокусники. На каком ещё пляже Вы встретите глотателя огня? А может быть, один из этих артистов – будущий Джим Моррисон? Ведь именно здесь начинала свою карьеру группа Doors.

Высокий сезон: май-сентябрь.

40. Багамы. PINK SANDS BEACH

Название не обманывает: на этом пляже Харбор-Айленда песок и вправду розового цвета. Чтобы полежать на нём, сюда приезжают Сьюзан Сарандон, Робин Уильямс и Кит Ричардз. Вода тёплая, море спокойное, атмосфера расслабленная. Тому, кто привык жить в стиле dolce vita, прямая дорога в роскошный отель Pink Sands на территории птичьего заповедника.

Высокий сезон: октябрь-июнь.

41. Багамы. PARADISE BEACH

Небольшой райский остров Пэрадайз – фешенебельный курорт, соединённый с Нассау длинным мостом. Это один из самых известных туристических центров на Багамах – отели, рестораны, казино, гольф-клуб…

Высокий сезон: октябрь-июнь.

42. Гренадины. PETIT ST. VINCENT

Очарование этого частного острова-курорта в отсутствии клубов, казино, кондиционеров, телевизоров и даже телефонов. Не говоря уже о ключах от номера. Табличку Do not disturb заменяет красный флажок над бунгало – вам никто не помешает. Зато на жёлтый флажок слетается персонал как бабочки к огню. По всему пляжу развешаны гамаки – для уединённого отдыха в тени под пальмой.

Высокий сезон: февраль-май.

43. Теркс и Кайкос. GRACE BAY BEACH

Чистый песок, прозрачная вода, солнце круглый год и мало народу. На Grace Bay Beach (о. Провиденсьялес) можно порыбачить, заняться дайвингом и пройтись под парусом. Недаром Grace Bay Club выбрали для отдыха такие требовательные особы, как Деми Мур и Джулия Робертс.

Высокий сезон: октябрь-июнь.

44. Тобаго. ENGLISHMAN’S BAY

Не забудьте фотоаппарат и всё для пикника. Расположенный на краю тропического леса, в котором обитают стаи попугаев, Englishman’s Bay – один из самых уединённых пляжей острова. Здесь нет кафе и ресторанов (только местный фаст-фуд – впрочем, весьма вкусный). Увлекательный дайвинг и ныряние с маской.

Высокий сезон: февраль-май.

45. Ангилья. LITTLE BAY

На пляж можно попасть только с моря (есть, правда, ещё вариант для экстремалов – головокружительный спуск с обрыва по верёвке). Но пляж того стоит: рыжие скалы, лазурное море, есть что посмотреть на дне морском. Любимое место отдыха голливудских звёзд, которое они (тщетно) пытаются держать в секрете.

Высокий сезон: февраль-май.

46. Антигуа. DICKENSON’S BAY

Плавая в тихой лагуне, можно столкнуться нос к носу с дельфином. А ещё здесь занимаются всеми возможными водными видами спорта. Приятно погонять на водном мотоцикле или просто полежать на волнах, подставив лицо ласковому солнышку. Если будете добираться своим ходом с другой стороны острова, лучше запаситесь картой или точными координатами пляжа: с дорожными указателями на Антигуа дела обстоят неважно.

Высокий сезон: февраль-май.

47. Уругвай. JOSE IGNACIO BEACH

Эту рыбацкую деревушку совсем недавно открыли для себя мировые знаменитости. Уникальное место: деревенская атмосфера сохранилась, но на улице можно встретить Руперта Эверетта и Наталью Водянову. Jose Ignacio Beach неподражаем на закате.

Высокий сезон: ноябрь-май.

48. Бразилия. FERNANDO DO NORONHA

Остров Фернанду-ди-Норонья – национальный заповедник. Поэтому число туристов строго ограничено – не больше 420 человек. Между скалами, пещерами и водопадами спрятаны уютные песчаные пляжи. У берегов островов разноцветные рыбки, дельфины, лобстеры и черепахи – дайверы и любители ныряния с маской обожают эти места. Серферы катаются на волнах в Cacimba do Padre и Bode.

Высокий сезон: декабрь-май.

49. Белиз. AMBERGRIS CAYE BEACH

Девиз острова Амбергрис: «Никакой обуви, никаких рубашек, никаких проблем». В городке Сан-Педро всего 10 улиц, здесь все ходят босиком (тротуары не предусмотрены) и нет зданий выше кокосовой пальмы. На востоке острова протянулся второй по длине барьерный риф в мире с подводными гротами, туннелями, каньонами. Неудивительно, что сюда съезжаются любители подводных красот со всего мира.

Высокий сезон: ноябрь-май.

50. Мексика. NAROMA BEACH

Эксклюзивный курорт в заповеднике на полуострове Юкатан – сплошные пляжи и тропические леса. Все здания, дабы не нарушать природную среду, строились вручную с соблюдением экологических технологий. Под отели планируется занять не больше десятой части острова. Гостей ждут серенады на пляже, круизы на закате и массаж «в четыре руки».

Высокий сезон: январь-апрель.

http://www.bon-tour.ru/index.php?option=...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Отпуск по обмену. Обмен жильем http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Классы гостиниц http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как вернуться из-за границы на родину без документов http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

Где нельзя загорать топлесс. Запреты на секс и другие табу. http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

Как путешествовать автостопом http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

Где можно хорошо и недорого отдохнуть. Альтернативаные места шикарного отдыха http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

ВПИСКА. Где можно остановиться бесплатно. http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...

Где лучше всего отдохнуть в Крыму http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Детские летние оздоровительные лагеря. Путевки в лагерь
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Лучшие пляжи мира. Пляжный top http://www.moscow-faq.ru/all_question/wo...

Гостиницы Москвы? Гостиницы, комплексы, мотели http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
23 апр. 2008 12:33

Другие ответы
1
Любители пляжного отдыха ценят в нем совершенно разные вещи. Одним важна бурная ночная жизнь и развлечения, другим, напротив, уединение и спокойствие, а третьим – красоты окружающей природы. В каждой из пляжных «номинаций» мы попытались определить ... Еще