Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отмечают год Синей деревянной лошади на ее родине – в Китае?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 дек. 2013
Какие традиции, какие обычаи существуют при встрече нового года в Китае?
Ответ
Наступающий Новый Год Синей Деревянной лошади по восточному календарю начнется 31 января 2014 года, хотя и 31 декабря можно встретить Новый Год в нужных традициях.

В Китае символом дерева являются прямоугольники, повернутые углом вверх. Поэтому можно украсить стол различными видами закусок, салатов, коробками конфет в форме избушки или шалаша.

В Год Синей лошади одеваться можно как в оттенки синего и голубого, так и изумрудного.

Лошадь - животное травоядное, поэтому на столе мяса поменьше ( и уж никак не конины), а салатов и овощных блюд- побольше.

Поскольку Год Синей лошади ассоциируют с деревом, то и подарки лучше дарить из дерева (например, шкатулки), а не металла (поскольку у них разная энергетика). Исключение - подкова))).
Лошадь довольно свободолюбивое животное, поэтому подарки, ограничивающие свободу,не рекомендуются - например, ремни или подтяжки.
Так же не стоит дарить ювелирные изделия, поскольку они во-первых, из металла, а во-вторых, имеют как правило замкнутую форму, то есть ограничивают свободу.

В западном Зодиаке год Синей лошади соответствует стихии огня и знаку Льва. Поэтому год обещает быть динамичным, повезет тем, кто не привык отступать перед трудностями.
20 дек. 2013 00:06