Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как голосовать на референдуме в Крыму тем, кто хочет отделения Крыма от Украины?

Спрашивает Сергей Александрович   28 февр. 2014
Вопрос референдума звучит так: "Поддерживаете ли вы государственное самоопределение Крыма в составе Украины на основе международных договоров и соглашений?", "Да" или "Нет"?
Если человек ответит "Да", он, вместе с самоопределением, проголосует за оставление Крыма в составе Украины. Если "Нет", то он не только против Крыма в составе Украины, но и против самоопределения.
Так как же должны на вопрос референдума отвечать те крымчане, которые хотят отделения от Украины? Ведь референдум-то именно об этом и как раз эти люди его добивались...
Ответ
На референдуме жители Крыма будут высказываться по поводу того, каким будет дальнейший статус Крымской Автономии, а именно:

1. автономная республика в составе Украины

2. автономная республика в составе России

3. независимое государство, типа того, которое описал Василий Аксенов в своем произведении "Остов Крым".

То, что указано в официальном обращении президиума крымского парламента и имеет именно такой смысл, просто дипломатическим языком. В бюллетенях для референдума, которых пока не существует в природе, будут включены выше указанные пункты обязательно.

Тем не менее, новые власти Украины уже объявили, что не признают саму идею крымского референдума и не признают его результатов.

Также хочу еще упомянуть, что один из наиболее посвященных политиков России - В. В. Жириновский успокоил россиян, заверивив их в том, что по поводу предстоящих событий в Крыму имеется определенная позиция российского руководства, на основании которой имеется "сценарий", по которому и происходят сегодняшние события в автономии.

4 марта. Дополнение и уточнение. Референдум в Крыму перенесен на 30 марта. На референдуме будут решать конкретный вопрос: определение государственного статуса Крыма. То есть вопрос выхода из состава Украины и провозглашение нового независимого государства. Подробности смотрите: "Крым выходит из состава Украины!" http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/...

А вот последние новости. Референдум в Крыму состоится 16 марта. В бюллетене для голосования буде два вопроса, на которые жители Крыма должны будут ответить или ДА, или НЕТ.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Вы за вхождение Крыма в состав России
ВОПРОС ВТООЙ. Вы хотите возвращение возвращения статьи конституции, которая гласит, что Крым неотъемлемая часть Украины.

28 февр. 2014 12:17

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как голосовать на референдуме в Крыму тем, кто хочет отделиться от Украины? Депутаты ВС АР Крым назначили на 25 мая 2014 года референдум по вопросу самоопределения республики Крым (сейчас его переносят на 30 марта). Эта новость преподносится как ... Еще
28 февр. 2014 02:22
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 февр. 2014 12:53

    Так преподносится. Но вопрос референдума, который назначен на 25 мая звучит именно так, как я написал - самоопределение Крыма в составе Украины - "да" или "нет". И вопрос в таком виде просто не имеет ответа...

    • 28 февр. 2014 12:58

      Согласен полностью, но вы же понимаете, что на самом деле будут решать именно те вопросы, которые я написал выше. И эти же вопросы впишут в бюллетени. Кроме того, понятен и исход референдума - большинство в Крыму - русские. Не понятно, как будут развиваться события поле того, как Украина не признает результатов референдума.

      • 28 февр. 2014 14:06

        В том-то и дело, что решать будут якобы эти вопросы, а в бюллетени впишут тот, который уже утвержден Постановлением Верховного Совета АР Крым - тот, который я процитировал. И как на него отвечать, чтобы решить те вопросы, о которых говорите Вы - загадка...

      • 28 февр. 2014 14:44

        Кстати, как раз по теме - http://goo.gl/GKmSJh . Говорю же, ни о какой самостоятельности Крыма речь вообще не идет...

        • 28 февр. 2014 23:13

          Давайте подождем до 25 мая, и тогда увидим, кто из нас прав. Если только референдум не сорвут, в чем лично я сомневаюсь, так же как и в том, что наши сдадут Крым, как в свое время Югославию.

          • 04 марта 2014 09:25

            Ждать до 25 мая уже не придется, референдум уже перенесли на 30 марта. И решать будут именно вопрос определение государственности Крыма, то есть выход из состава Украины и провозглашение Крыма независимым государством, что и следовало ожидать. Смотрите "Крым выходит из состава Украины!" http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/...