Как голосовать на референдуме в Крыму тем, кто хочет отделения Крыма от Украины?

Спрашивает 28 февр. 2014
Вопрос референдума звучит так: "Поддерживаете ли вы государственное самоопределение Крыма в составе Украины на основе международных договоров и соглашений?", "Да" или "Нет"?
Если человек ответит "Да", он, вместе с самоопределением, проголосует за оставление Крыма в составе Украины. Если "Нет", то он не только против Крыма в составе Украины, но и против самоопределения.
Так как же должны на вопрос референдума отвечать те крымчане, которые хотят отделения от Украины? Ведь референдум-то именно об этом и как раз эти люди его добивались...
Получить новые ответы
Ответ
На референдуме жители Крыма будут высказываться по поводу того, каким будет дальнейший статус Крымской Автономии, а именно:

1. автономная республика в составе Украины

2. автономная республика в составе России

3. независимое государство, типа того, которое описал Василий Аксенов в своем произведении "Остов Крым".

То, что указано в официальном обращении президиума крымского парламента и имеет именно такой смысл, просто дипломатическим языком. В бюллетенях для референдума, которых пока не существует в природе, будут включены выше указанные пункты обязательно.

Тем не менее, новые власти Украины уже объявили, что не признают саму идею крымского референдума и не признают его результатов.

Также хочу еще упомянуть, что один из наиболее посвященных политиков России - В. В. Жириновский успокоил россиян, заверивив их в том, что по поводу предстоящих событий в Крыму имеется определенная позиция российского руководства, на основании которой имеется "сценарий", по которому и происходят сегодняшние события в автономии.

4 марта. Дополнение и уточнение. Референдум в Крыму перенесен на 30 марта. На референдуме будут решать конкретный вопрос: определение государственного статуса Крыма. То есть вопрос выхода из состава Украины и провозглашение нового независимого государства. Подробности смотрите: "Крым выходит из состава Украины!" http://www.newsli.ru/news/ussr...

А вот последние новости. Референдум в Крыму состоится 16 марта. В бюллетене для голосования буде два вопроса, на которые жители Крыма должны будут ответить или ДА, или НЕТ.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Вы за вхождение Крыма в состав России
ВОПРОС ВТООЙ. Вы хотите возвращение возвращения статьи конституции, которая гласит, что Крым неотъемлемая часть Украины.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 февр. 2014 12:17
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Сергей Александрович   28 февр. 2014 12:53
Так преподносится. Но вопрос референдума, который назначен на 25 мая звучит именно так, как я написал - самоопределение Крыма в составе Украины - "да" или "нет". И вопрос в таком виде просто не имеет ответа...
Григорий Михайлович   28 февр. 2014 12:58
Согласен полностью, но вы же понимаете, что на самом деле будут решать именно те вопросы, которые я написал выше. И эти же вопросы впишут в бюллетени. Кроме того, понятен и исход референдума - большинство в Крыму - русские. Не понятно, как будут развиваться события поле того, как Украина не признает результатов референдума.
Сергей Александрович   28 февр. 2014 14:06
В том-то и дело, что решать будут якобы эти вопросы, а в бюллетени впишут тот, который уже утвержден Постановлением Верховного Совета АР Крым - тот, который я процитировал. И как на него отвечать, чтобы решить те вопросы, о которых говорите Вы - загадка...
Сергей Александрович   28 февр. 2014 14:44
Кстати, как раз по теме - ссылка . Говорю же, ни о какой самостоятельности Крыма речь вообще не идет...
Григорий Михайлович   28 февр. 2014 23:13
Давайте подождем до 25 мая, и тогда увидим, кто из нас прав. Если только референдум не сорвут, в чем лично я сомневаюсь, так же как и в том, что наши сдадут Крым, как в свое время Югославию.
Григорий Михайлович   04 марта 2014 09:25
Ждать до 25 мая уже не придется, референдум уже перенесли на 30 марта. И решать будут именно вопрос определение государственности Крыма, то есть выход из состава Украины и провозглашение Крыма независимым государством, что и следовало ожидать. Смотрите "Крым выходит из состава Украины!" http://www.newsli.ru/news/ussr...