Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем плохая гостиница отличается от хорошей?

Спрашивает Григорий Михайлович   31 авг. 2014
Существует мнение, что класс гостиниц вовсе не определяется количеством звезд на вывеске, что подтверждается личным опытом: например три звезды во Франции часто перебивают четыре, а то и пять звезд в Египте. Чем плохая гостиница отличается от хорошей?
Ответ
Плохая гостиница отличается от хорошей совсем не количеством звезд. Есть некоторые страны, как правило, на Ближнем Востоке и в Африке, где встречаются трех- четырех-звездные отели, где качество проживания и сервиса на порядок выше, чем в соседнем, имеющим пять звезд.

Вот те параметры, по которым вы можете определить, что отель, в котором вы остановились, действительно хороший.

1. Бронирование и расчет только по кредитным картам

2. Содержимое минибара (там должны присутствовать только качественные прохладительные напитки и алкоголь, причем широкого ассортимента), достаточное количество посуды

3. Круглосуточное обслуживание в номерах (не имеются в виду сексуальные услуги)

4. Комплект полотенец (в номере на одного человека д. б. минимум два комплекта набора из как минимум трех-четырех полотенец плюс полотенце под ноги. Полотенца - ослепительно белые и никаких других цветов и оттенков)

5. Уборка в номере производится три раза в день, причем горничная должна караулить, когда вы выйдете из номера. Перед сном вам должны разобрать постель и положить на нее какой- нибудь "подарочек" (цветок, шоколадку или что-то в этом роде)

6. Белье меняется каждый день, а по мере необходимости - и чаще.

7. Тапочки и халаты (должны подходить вам по размеру)

8. В ванных хороших гостиниц д. б. в ассортименте обязательно расфасованные в оригинальных упаковках туалетные принадлежности (не только шампуни и гели для душа, но и кондиционеры для волос, кремы для тела и лица, разовые бритвы и зубные щетки, зубная паста, ушные палочки и т. п. (косметика д. б. бренда L’Occitane для четырех и Hermes для пяти звезд).

Другие ответы
1
Чем плохая гостиница отличается от хорошей? Все зависит от расположения этой гостиницы, окружающей местности, ее благоустроенности. Важны благожелательность, предупредительность и подготовленность персонала. Главный критерий - желание вновь ... Еще
06 сент. 2014 19:08

Обладаю личным опытом

2
ну да, мнение верно. Вообще, главное, чтобы в гостинице нравилось и захотелось туда вернуться. В плохой гостинице плохой сервис и обслуживание, в хорошей практически все идеально. Кроме того, хорошая гостиница находится должна в лучшем месте города, ... Еще
06 сент. 2014 20:30