Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли мусульманка не носить хиджаб?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 февр. 2015
И что ей будет за отказ носить этот головной убор?
Ответ
Хиджаб для мусульманке обязателен

Хиджаб обязательный элемент одежды для мусульманок. Это одно из основных положений шариата: женщина должна не показывать свое тело, кроме кистей рук и лица. То есть волосы должны быть обязательно закрыты. То, что пишет предыдущий автор о мини-юбках - это чушь.
Нарушение положений шариата - это прежде всего грех и это должно сдерживать женщину, а не наказание.

Мусульманки обязаны носит хиджаб
09 февр. 2015 05:25

Другие ответы
1
В современном понимании хиджаб - это скорее платок, закрывающий голову. В Коране предписания для женской одежды встречаются как минимум в двух сурах. Первая звучит так: "Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои ... Еще
09 февр. 2015 09:55
Комментариев: 3 
2
Может ли мусульманка не носить хиджаб? Может конечно, от этого она не перестанет быть мусульманкой. Она даже может надеть мини юбку, накраситься, вести себя вызывающе. Есть две категории людей: соблюдающие и не соблюдающие. Что ей за это будет? Если ... Еще
08 февр. 2015 22:44

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 февр. 2015 09:54

    То, что я написала о мини юбках-это юморная форма. Каждая женщина, также, как и мужчина, отвечают за свои поступки и деяния сами. Из Дагестана некоторые девушки едут закрытыми, а по дороге переодеваются в штаны, юбки, красятся. При этом дома у себя они читают намаз и соблюдают. Но от этого же они не перестают быть мусульманками.

    • 09 февр. 2015 11:33

      Это они будут считать себя мусульманками надев юбки, а по шарияту они уже не мусульманки. Мусульмане - это не дагестанец или араб, а тот кто соблюдает законы шариата (и русские, и французы, и ....)

      • 09 февр. 2015 11:48

        Это конкретный пример, не связанный с принадлежностью к какой-либо национальности. А что касается того, мусульманин или нет, то это только Всевышний знает. Сами мы не в праве по поступкам и действиям судить кого-то.