Может ли мусульманка не носить хиджаб?
Спрашивает 08 февр. 2015
И что ей будет за отказ носить этот головной убор?
Получить новые ответы

Может ли мусульманка не носить хиджаб?

Хиджаб для мусульманке обязателен

Хиджаб обязательный элемент одежды для мусульманок. Это одно из основных положений шариата: женщина должна не показывать свое тело, кроме кистей рук и лица. То есть волосы должны быть обязательно закрыты. То, что пишет предыдущий автор о мини-юбках - это чушь.
Нарушение положений шариата - это прежде всего грех и это должно сдерживать женщину, а не наказание.

Мусульманки обязаны носит хиджаб
Ответ
Марат Кунакбаевич
09 февр. 2015 05:25
Комментарии
Атлантида   09 февр. 2015 09:54
То, что я написала о мини юбках-это юморная форма. Каждая женщина, также, как и мужчина, отвечают за свои поступки и деяния сами. Из Дагестана некоторые девушки едут закрытыми, а по дороге переодеваются в штаны, юбки, красятся. При этом дома у себя они читают намаз и соблюдают. Но от этого же они не перестают быть мусульманками.
Марат Кунакбаевич   09 февр. 2015 11:33
Это они будут считать себя мусульманками надев юбки, а по шарияту они уже не мусульманки. Мусульмане - это не дагестанец или араб, а тот кто соблюдает законы шариата (и русские, и французы, и ....)
Атлантида   09 февр. 2015 11:48
Это конкретный пример, не связанный с принадлежностью к какой-либо национальности. А что касается того, мусульманин или нет, то это только Всевышний знает. Сами мы не в праве по поступкам и действиям судить кого-то.
Другие ответы
В современном понимании хиджаб - это скорее платок, закрывающий голову. В Коране предписания для женской одежды встречаются как минимум в двух сурах. Первая звучит так: "Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и ... Еще
09 февр. 2015 09:55   Ирина
Комментариев: 3 
Может ли мусульманка не носить хиджаб? Может конечно, от этого она не перестанет быть мусульманкой. Она даже может надеть мини юбку, накраситься, вести себя вызывающе. Есть две категории людей: соблюдающие и не соблюдающие. Что ей за ... Еще
08 февр. 2015 22:44   Атлантида
Похожий вопрос