Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в России можно увидеть "белые ночи"?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 мая 2015
Где, кроме Санкт-Петербурга, можно наблюдать ночи, похожие на день?
Ответ


Где в России можно увидеть «белые ночи»?

Белые ночи, кроме Санкт-Петербурга можно наблюдать и по всей территории Ленинградской области. Полюбоваться белыми ночами можно в городах России расположенных в северных широтах.

Череповце, Вологде, Березниках, Магадане, Серове, Соликамске, Карпинске, Краснотурьинске, Североуральске, Ивделе, Выборге, Нижневартовске, Лангепасе, Ханты-Мансийске, Мегионе, Нефтеюганске, Сургуте, Петрозаводске, Якутске, Нягани, Радужном, Когалыме, Ноябрьске, Архангельске, Северодвинске, Печоре, Надыме, Усинске, Инте, Воркуте, Новом Уренгое, Салехарде, Мурманске, Норильске, Воркуте, Нарьян-Маре и др.

Всего одну белую ночь 22 июня можно наблюдать в северных частях Ростовской и Волгоградской областей.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге наблюдают 23 "белых ночей"; Петрозаводске 52; Архангельске 77,в Якутии поселок Тикси два с половиной месяцев/с 12.05 по 01.08/. Кроме Российских городов, белые ночи наблюдают на Северном и Южном полюсах в июне и декабре соответственно.

Теоретически "белые ночи" можно наблюдать в любой точке планеты, расположенной выше 48,5 градусов северной широты.
25 мая 2015 23:14

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 мая 2015 12:58

    Как много городов, в которых можно наблюдать период белых ночей, но все почему-то говорят только о Санкт-Петербурге.

  • 26 мая 2015 20:15

    "Теоретически "белые ночи" можно наблюдать в любой точке планеты, расположенной выше 48,5 градусов северной широты."- что значит "теоретически"? Практически не всегда получится?