Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему Москву считают перспективным городом?

Спрашивает Вадим Петрович   09 июня 2008
Почему Москву считают перспективным городом?
Ответ
Москва - самый неудобный для бизнеса и самый перспективный город Европы.

Консалтинговое агентство Cushman & Wakefield опубликовало результаты очередного исследования "Мониторинг городов Европы". В рейтинге лучших для ведения бизнеса городов Москва заняла лишь 30 место из 33. Хуже Москвы оказались только Афины и Осло. Зато из всех городов Восточной Европы, не входящих в ЕС, Москва оказалась самой перспективной с точки зрения ведения бизнеса.
Cushman & Wakefield ежегодно опрашивают европейских бизнесменов из 507 крупнейших компаний Европы, пытаясь выяснить, какой с их точки зрения город Европы ближе всего приблизился к идеалу бизнес-столицы. Во внимание принимаются такие важные параметры, как легкость выхода на рынок, наличие квалифицированного персонала, транспортная доступность города, телекоммуникации, стоимость рабочей силы, инвестиционный климат, обеспечиваемый местными властями, баланс цена-качество по офисным площадям, доступность офисной недвижимости, лингвистическая подготовленность жителей, внутренняя транспортная инфраструктура, качество жизни, экология.
Лидеры рейтинга.
В 2006 году, так же как и годом ранее абсолютную победу с большим отрывом одержал Лондон. Он увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя Парижа, - став глобальным бизнес-центром - равным по значимости таким мегаполисам как Нью-Йорк и Токио. В общем рейтинге Лондон увеличил свой вес 0,87 пункта в 2005 году до 0,91 пункта в этом году. В то время как "вес" Парижа, наоборот снизился до 0,59 пункта. На третьем месте Франкфурт. Далее идут Барселона, Брюссель, Амстердам, Мадрид, Берлин, Мюнхен и Цюрих.
Столица Великобритания заняла первое место по большинству параметров - по семи из 12. В указанных выше номинациях столица Великобритании уступила лишь по инвестиционному климату - здесь бесспорный фаворит Дублин, стоимости офисных площадей - победитель Варшава, качеству жизни - первое место у Барселоны, и экологии - самый чистый из крупных бизнес-центров Европы это Стокгольм.
Москва.
Российская столица по всем этим показателям находится в самом низу списка. Не для кого не секрет, что в Москве дела плохо обстоят с инфраструктурой, недвижимостью, безопасностью, качеством жизни обстоят плохо. "Независимая газета" цитирует слова заместителя гендиректора ГК "Вашъ финансовый попечитель" Кирилла Савицкого: "В первую очередь Москва неудобна для ведения бизнеса с точки зрения транспортной инфраструктуры: ухудшающийся с каждым годом трафик, а также ситуация с парковками, до сих пор нерешенная проблема транспортной доступности города и главного аэропорта Москвы - "Шереметьево". Все это отнимает у бизнесменов не только время, но и нервы. О дефиците парковочных мест говорит тот факт, что стоимость аренды машино-мест в московских бизнес-центрах одна из самых высоких - около 150 долларов в месяц, против 100 долларов в деловых центрах американских мегаполисов. Вторая проблема - недостаток гостиничных мест и отсюда дороговизна номеров. Третья проблема - безопасность".
Тем не менее, у Москвы есть одно огромное преимущество, которое для многих с лихвой перекрывает все недостатки - здесь можно заработать деньги. В номинации самый перспективный с деловой точки зрения город Восточной Европы, не входящий в ЕС Москва уверенно заняла первое место, обойдя Стамбул и Бухарест. 39% европейских респондентов считают, что Москва открывает для бизнеса самые интересные возможности.
Источник: http://www.rokfeller.ru/investment/2006/10/03/110349.html
09 июня 2008 18:00

Другие ответы
1
Потому что там зарплаты хорошие есть вакансии.
2
Москва - самый перспективный город для азартных инвесторов Париж занимает первое место среди самых привлекательных для инвесторов рынков недвижимости в Европе. Такой вывод содержится в обзоре "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости 2007", ... Еще
09 июня 2008 17:05
3
Потому что там много возможностей. Ведь не в каждом городе есть такой большой выбор возможностей, профессий. В Москве у каждого есть шанс достичь больших вершин, чего не скажешь о провинции.
10 июня 2008 07:31