Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие достопримечательности посмотреть на Бали?

Спрашивает ольга   28 июня 2008
Какие экскурсии, что можно посмотреть
Ответ
Экскурсионная программа на Бали необычайно разнообразна и насыщена. Остров очарует, как и тех любознательных гостей, кому интересны живописные познавательные туры, так и любителей активного отдыха. Мы предлагаем Вашему вниманию некоторые примеры предлагаемых экскурсий:
Обзорная экскурсия по городу Денпасар
Программа включает посещение Музея Бали, расположенного рядом с главной площадью Пупутан. Великолепная экспозиция музея отражает многовековую историю культуры и религии Бали. Далее туристов ждет визит на городской рынок (Бадунг). Торговаться здесь обязательно, иначе Вас просто не поймут. Bargain (багин), что значит “сделка или дешево купленная вещь” - основной девиз на рынке. Завершается экскурсия посещением центра искусств Abian Kapas, где в течение года проходят крупнейшие культурные события: выставки, представления, концерты и т.д. Современная живопись и резьба по дереву - две основные экспозиции центра.
Национальные танцы
Kecak Dance (танец обезьян) представляют 50 или более поющих мужчин, образующих круг. В это время зарождается любовь между Рамой и Ситой. Sanghyang Dance - танец в состоянии транса. Исторически этот танец-представление исполнялся для изгнания злых духов и возвращения мира, спокойствия и здоровья в деревню. Fire Dance - танец огня, во время которого танцор погружается в транс и танцует на горящих углях босиком.
Наблюдение за дельфинами (ежедневный утренний тур)
Поездка на катере на южное побережье Бали, великолепная возможность сделать уникальные фотографии дельфинов. Вы будете потрясены красотой и грацией этих обитателей моря.
Сафари на слонах
Вы сможете совершить 30 мин. прогулку на слонах, покормить добродушных великанов из своих рук, понаблюдать как слоны любят купаться в озере.
Приготовление традиционных блюд балийской кухни
Великолепная возможность открыть новые ароматы, вкусы и попробовать себя в приготовлении балийских блюд в умиротворяющей атмосфере традиционного балийского дома. Идеальный шанс для поваров всех рангов обогатить свой кулинарный опыт уникальными рецептами местной кухни.
Лес обезьян, Менгви Танах, Лот тур
Вы посетите лес, где живут стаи дружелюбных мартышек. Обезьянки всегда рады гостям, которые угощают их орехами и сушеными фруктами. Эти лакомства продаются здесь же предприимчивыми местными жителями. Далее Вы увидите один из самых красивых храмов - храм Королевской семьи Аюн в Менгуи. До 1981г. Менгви был столицей могущественного Королевства Гелгел. На островке Танах расположен один из важнейших морских храмов, который построен на вершине высокой скалы. Во время прилива храм омывают морские волны. Обряды храма включают в себя жертву морским духам - хранителям храма.
Аквапарк "Waterborn Park"
Парк расположен в цветущем саду в районе Куты. На его территории Вы можете прокатиться с водных горок, поплавать по "ленивой реке" на надувных кругах. А после - принять душ и перекусить в ресторанчике.
Кинтамани тур, Баронг тур
Один из наиболее восхитительных туров по Бали. Он начинается с поездки в деревеньку Бата-Булан, где Вы остановитесь посмотреть танцы "Баронг и Крис". Далее Вы в деревню Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревню резчиков по дереву Мас и деревню художников Убуд. Следующая остановка - в древней Пещере слонов (Гоя Годжа), датируемой XI столетием. Вы побываете в храме Священной Весны (Тирта Эмпул), в деревне Тампак Сиринг, откуда Вас доставят в Кинтамани - основной пункт тура. Перед Вами откроется захватывающий вид на вулкан Батур и волшебное озеро Батур. Здесь Вам будет предложен обед. Последняя остановка - в городе Бангли: знакомство с прекрасным храмом XIII столетия Кехен.
Бесаких тур
Самый большой храм Бали: храм - мать Бали, расположенный на склоне горы Агунг. Храму более тысячи лет. Вы совершите восхождение через ворота-расщелину к основному двору, где расположены гробницы, обернутые красными, черными и белыми тканями и украшенные венками из цветов. В стороне от храма - подножие гор, где в дни праздников развеваются знамена. На обратном пути Вы остановитесь в Клункуре, посмотреть на Кертагозу - место заседания суда XVIII века и Гоа Лавахе - пещеру летучих мышей. По пути - панорама террас рисовых полей.
Национальный заповедник Бали Барат
В этом парке множество животных, обитающих на Бали, и богатейшая растительность - от мангровых зарослей до вечнозеленых джунглей.
Сплав по "белой воде"
Вы сможете насладиться красочным видом рисовых террас и водопадов во время путешествия вниз по реке Аюнг в сопровождении опытных инструкторов. В деревне Бегеван Вы получите шлем, спасательный жилет, весла и спуститесь по реке по горной тропе. Это незабываемое приключение в девственной части Бали с его загадочными водопадами под покровом тропического леса. По окончании поездки на берегу реки будет сервирован первоклассный обед.
Круиз "Quick silver" (прогулка на закате)
Вы проведете незабываемые 2,5 часа на борту катамарана. Здесь Вы сможете наблюдать чудесный балинезийский закат, воспользоваться услугами баров, посмотреть шоу-программу.
"Тайные звуки Бали"
Если Вы хотите бросить вызов трудностям, отправляйтесь в 8-часовой тур по бездорожью на джипах WakaLouka Land Cruises. Во время спуска по горным дорогам в сопровождении опытных инструкторов Вы сможете полюбоваться видами тропического леса, рисовых террас и горных деревушек. Вы попробуете местный кофе и чай, увидите, как готовят специи. В тропическом лесу высоко в горах, в лагере Вакалока, для гостей будет сервирован обед.
Обзорная экскурсия на мотоцикле по необъезженным дорогам Бали "Paddy venture"
Опытные инструкторы покажут Вам внутренний мир Бали так, как Вам никогда не доводилось видеть до этого. Цена включает трансферы, страховку, пикник, прокат мотоцикла, обувь со специальной подошвой и шлем.
Сингараджа
Тур на северный берег острова Бали. Продолжительность - 9 часов (180 км). В поездку входит посещение деревни Бадугул - прохладного горного местечка с тропическим садом и фруктово-овощного рынка, озера Баратан, окруженного горными вершинами, храма Улун Дану, выстроенного прямо на озере, далее перед Вами предстанет горный перевал с многочисленными обезьянами, остановка у водопада Гит-Гит, купание в горячем минеральном источнике. На самом северном побережье острова Бали Вас ждет посещение индуистских храмов и города Сингараджа, старой столицы Бали времен колонизации острова голландцами. Остановка и обед на побережье Ловина с прекрасным видом на спокойные воды Яванского моря и пляжи с "черным" песком. На обратном пути к гостинице Вы обязательно посетите колоритный балийский рынок, где торгуют десятками видов экзотических фруктов, овощами и специями, которыми славится остров.
Остров Лимбаган
Комфортабельный двухпалубный катамаран увезет Вас в увлекательную однодневную экскурсию. Вас поселят в туристической деревне, где созданы все условия для активного времяпрепровождения. В Вашем распоряжении бассейн с сеткой для водного поло, лежаки для солнечных ванн и специальная терраса для массажа. Так же Вы сможете полюбоваться коралловыми рифами необыкновенной красоты со специальной платформы, расположенной в непосредственной близости от рифов.
Путешествие на остров Ломбок
Всего за 2 часа 30 минут на современном скоростном катамаране Вы доберетесь до острова Ломбок, расположенного южнее острова Бали. Большую часть острова совершенно не затронула цивилизация. Вековые традиции и уклад жизни, кажется, здесь не нарушает ничто. Туристам и европейцам по-прежнему удивляются местные жители, пляжи и воды океана в лагунах и бухтах славятся чистотой и прозрачностью. Особенно развито из ремесел на острове гончарное производство. Глаза разбегаются при виде совершенных форм и безупречного вкуса, с которым сделаны многие вазы, чайники, кувшины, чашки, статуэтки, горшки и прочая утварь разнообразных размеров.
Круиз по островам Сумбава и Комодо на теплоходе
Совершив круиз на комфортабельном теплоходе, у Вас появляется возможность посетить не только остров Комодо, а также город Бадас - древнейшую столицу западной Сумбавы и массу других интереснейших мест. Во время круиза Вы познакомитесь с красочным и разнообразным подводным миром океана, останавливаясь на плавание с масками и ластами около коралловых рифов. Во время пути корабль часто сопровождают киты и дельфины. На Комодских островах Вы познакомитесь с главными обитателями островов - большими драконами - ящерицами, достигающими в длину больше 3-х метров, и весящими более 200 килограммов. А вокруг Вас - дивный и таинственный лес, который является родным домом для тысяч разновидностей редких птиц, в том числе попугаев.
2-х дневная экскурсия на остров Яву
Уникальная возможность посетить знаменитый гигантский храмовый комплекс Боробудур (что означает в переводе "много Будд"). Всего за один час комфортабельный Боинг доставит Вас в Джогджакарту, а еще через час Вы сможете воочию убедиться в величии Боробудура, по праву считающегося одним из чудес света. После обеда в национальном ресторане Вы посетите главную индонезийскую святыню - храм Прамбанан. Затем проведете ночь в первоклассном отеле, и, осмотрев все достопримечательности города, включая Дворец Султана, вернетесь в свой отель на острове Бали.
Источник: http://www.avialine.com/country/34/articles/299/583/888/0/1569.html
28 июня 2008 06:42

Другие ответы
1
Много чего можно посмотреть -местные храмы, обезьяньи питомники, парк драконов, посмотреть национальные танцы. Например можно посетить Туламбен. Это место любят аквалангисты. Здесь находится американский корабль "Либерти", затонувший в войну в 1942 ... Еще
28 июня 2008 06:26
2
Очень интересная информация на этом сайте http://www.newtours.ru/bali/index.shtml
29 июня 2008 00:23