Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не будет "бабьего лета" в московском регионе?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 сент. 2016
В чём причина столь холодной погоды в сентябре 2016 года? От чего зависит такая погода в текущем году?
на этот вопрос
Ответ
Ответ – капризы природы/погоды.

Причиной не совсем точных прогнозов погоды, в том числе и просчеты в сроках ожидания бабьего лета, метеорологи называют наличие слишком редкой сети метеостанций и не достаточно мощных компьютеров для просчета всех вариантов погодных изменений. Не только в России, но и в мире. Особенно в таких условиях не стоит ожидать точных прогнозов на длительный период. Более ни менее точными считаются недельные прогнозы.

Бабье лето – это наиболее ожидаемое (по опыту прошлых лет или десятилетий) осеннее потепление из-за вернувшегося антициклона.

Но это совершенно не значит, что такое (наступление бабьего лета осенью) будет происходить каждый год. Бывают года – исключения. Тем более, что и лето в этом году было аномальным во всех регионах. В Татарстане, например, была аномальная жара (на 3-5 градусов выше обычной нормы) и засуха тогда, когда в нашем регионе заливали дожди, тоже не очень привычные для нас в то время.
Виноват в этом был блокирующий антициклон.
Еще в таких случаях метеорологи ссылаются на пресловутое глобальное потепление климата планеты.

Однако, не все еще потеряно. Ждем начала октября. В это время еще может вернуться устойчивый антициклон, который приносит сухую и теплую погоду, называемую в народе бабьим летом или индейским летом.
23 сент. 2016 23:31