Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как доехать из Дубны до Селигера?

Спрашивает Ваня   17 июля 2008
Как доехать до Селигера на машине из г. Дубна Моск.обл.
Ответ
Я думаю можно соеринтироваться.

ДОРОГА НА СЕЛИГЕР

До Селигера из Москвы можно добираться двумя путями. Самый простой путь -по Ленинградскому шоссе до Торжка, далее поворот на Осташков. После Осташкова километров через 30 есть поворот на турбазы "Сокол"((08235)24346), "Селигер"((08235)20952) и "Чайка"((082690)2058) . Некоторые предпочитают другой путь - по новорижскому шоссе через Ржев. Эта трасса свободна даже в выходные, ГАИшников мало, а после Ржева их вообще практически нет, поэтому.можно держать довольно высокую среднюю скорость, тогда как питерская трасса знаменита множеством "засад" ГИБДД. Правда первый путь по состоянию трассы получше и покороче. С бензином на трассе проблем нет, чего не скажешь о самом Селигере - есть уголки, где в радиусе 70 км нет ни одной колонки, а где есть, то бывает, что за "начальником колонки" надо ехать в ближайшую деревню к нему домой и умолять выдать немного бензина. Еще часто можно стретить пистолеты (от заправочных шлангов), которые не при каких обстоятельствах не лезут в бак иномарки и видимо рассчитаны на БЕЛАЗы, так что канистра и воронка на Селигере никогда не помешает.

Маршрут Москва - Тверь- Торжок - Осташков

Единственное место, где можно заплутать на этом маршруте - это Торжок. Там на круге можно заблудиться, поэтому даю подробную легенду.Въезжаем в Торжок. Слева будет пост Гаи, основная трасса уходит правее, а в Торжок почти прямо. Поворот с левого ряда, скорость сбросить и следить за разметкой, т.к. гайцы тоже за этим следят. Повернули... Едем прямо около 2-3 км. Проезжаем через жд мост. Перед мостом скорость сбросить, т.к. он прилично разбит. После моста - круг. С круга надо уйти в первый поворот направо, и сразу же, метров через 50, поворот налево. Там еще знак висит - главная дорога (твоя). Едем прямо, сначала дорога одностороняя, а потом становится двухстороняя. Мост через речку. Потом опять круг. Его надо проехать прямо, игнорируя первый правый поворот, и повернуть во второй. Эта дорога идет на горку, с поворотом направо. Все. Далее прямо.

Маршрут Москва - Ржев - Селижарово- Осташков

1. По Новорижскому щоссе до Волоколамска (ок. 100км) автомагистраль, два поста ГИБДД, а так дорога свобоодна, засад нет.

2. После Волоколамска так же прямо, но дорога здесь поуже, т.е. обычная двухрядка, и покрытие похуже, но все же по большей части можно ехать 130-150 км/ч, если авто позволяет. По дороге часто встречаются литовские и латвийские фуры, которые ведут себя весьма по-джентльменски: предупреждают левым поворотником, когда нельзя обгонять, и сигналят правым - когда уже можно. Если, не дай Бог, что случится с машиной, помощи ожидать наиболее вероятно также именно от них. Засад также не замечено.

3. На въезде в Ржев - пост ГИБДД (не вредный). Перед ним сворачиваем направо в г. Ржев. Вот здесь в первый раз надо внимательно. Едем все время по главной дороге и ищем большую площадь с круговым движением, на которой стоИт танк. Если встретим указатель направо на Осташков раньше этой площади, лучше его проигнорировать, и продолжать ехать до этой площади. Там имеется такой же указатель. Но, если его уже и нет, всё равно поворачиваем там направо, и попадаем на одну из центральных улиц города (названия не знаю). Пилим по ней прямо, переезжаем по мосту р. Волга, опять прямо до тех пор, пока не попадем на площадь, где справа большой крытый рынок, и есть проезды прямо и налево. Нам - налево (прошлым летом там тоже указатель новый появился). Далее едем все время по главной. Подъезжаем к хитрому светофору перед ж/д мостом: там очень узко, к тому же поворот, поэтому зеленый горит поочередно, то вам, то встречным. Соответственно, влетать под "розовый" не рекомендуется. Проехав под мостом, едем дальше по главной и вскоре покидаем Ржев.

4. Далее едем по дороге Ржев-Селижарово-Осташков. Полная фантастика: дорога пустынная, вокруг лес, ГИБДД встречается только у ж/д переездов в 2-х или 3-х местах (блюдут знаки STOP). Рассказывать тут нечего: газ в пол - и погнал. В Селижарово ехать всё время по главной, там всего 2 или 3 улицы - не заблудишься. После Селижарово раньше была прямая дорога в Осташков, но в прошлом году перед самым Осташковом закрыли мост, думаю, что и в этом году он будет закрыт. В связи с этим, где-то через 30 км после Селижарова поставили указатель "Сиговка, Осташков" налево, туда нам и надо. А там уж дорога сама выведет. На въезде в Осташков могут содрать небольшую сумму за въезд в "зону Селигера". Лучше заплатить.
5. И вот вы в самом г. Осташков. Куда дальше - это уж вам решать. В городе будьте осторожны, ГИБДД там хватает, разборки из-за 52 км/ч при ограничении 40 - не такая уж редкость, местные вообще по жизни ездят 40 и по сторонам особо не смотрят.

Вся дорога из Москвы займет не более 4,5 часов.

"Официальная" дорога вокруг Селигера одна - Осташков - турбазы - Свапуще (поворот на ВолгоВерховье) - Залучье - Сосница.
При въезде в Осташков стоят продавцы природы - не путать с продавцами полосатых палочек :) - у них вместе с пропуском на год можете купить карту Селигера масштаба 1: 80 000. По ней нанесены и все "неофициальные" дороги. А там уж сам выбираете - куда поехать. Вторая дорога вокруг Селигера идет направо от АЗС, расположенной в двух километрах, не доезжая до Осташкова, если ехать от Торжка. Она проходит через деревни Марьино, Лещины, Гринино, Мошенка, Красуха, Глебово. После моста через р.Полоновка одна дорога идет прямо, а вторая налево - на Заполье и Задубье. Мест для того, чтобы остановиться с палаткой - множество, но летом они все заняты, и порой требуется полдня, чтобы найти приличную свободную стоянку.

Лучше всего забирать за Осташковом левее - через Свапуше на Залучье. Там хоть дорога приличная (асфальт), далее за Залучьем направо, далее прямо, по деревне, через мостик (труба) направо к дер.Березовский Рядок,и за ним вниз к озеру и ПРОТОКЕ. А там уже на месте разберетесь.
Ежели на машине никак через протоку не проехать, то в той же деревне "Березовский рядок" в предпоследнем доме(темно-красный) можно бросить машины, и пешком через мосточек попасть на другой берег.
Места прекрасные - гряда между Селигером и Собенскими озерами -т.е. купаться можно в Собенах, а рыбу ловить в Селигере.

Советуем посетить Нилову пустынь, монастырь на острове, очень впечатляет вид с колокольни. Там же можно покататься на моторке, купить вяленого угря. Иногда прилетает вертолет и катает желающих над окрестностями Селигера, за деньги естественно.

http://www.travel-old.auto.ru/seliger.ht...
Источник: http://www.travel-old.auto.ru/seliger.html
17 июля 2008 07:49

Другие ответы
1
Дубна-Конаково-Шорново-Тверь-Торжок-Кувшиново, Тверск-Осташков-это Селигер. Весь путь: 284 км
17 июля 2008 10:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 июля 2008 10:58

    Причем тут турбазы? Читайте внимательно вопросы и отвечайте по существу! Дубна севернее Москвы на 100км...