Подскажите места где можно с палаткой остановиться на Черном море?

Спрашивает 14 авг. 2008
Где можно отдохнуть на Черном море (интересует Россия не Крым) с палаткой? Возможно есть какие-либо палаточные городки у моря? Можно ли разводить костры?
Получить новые ответы
Ответ
Всем желающим прекрасный отдых в палаточном лагере “Спелеолог” на берегу самого Черного моря, в одном из красивейших мест Крыма - заказник "Мыс Айя".

Мыс Айя - расположен к югу от Севастополя. Мыс уникален своей природой. Здесь сохранился уникальный уголок средиземноморской флоры. Такие растения, как земляничник мелкоплодный, можжевельник высокий, сосна Станкевича редко где встречаются на полуострове. Каждую весну на мысе расцветают асфоделина, крокусы, орхидеи, занесенные в Красную книгу.

Размещение. Лагерь находится на высоте 75 метров над уровнем моря. Палатки 3 местные, по возможности расселяются по два человека (если есть места). Палатки стоят на деревянных настилах. В палатках матрацы, подушки, одеяла. Обычно лагерь рассчитан на 30 человек, но по предварительной заявке можно разместить до 50-60 (заявка за пару недель).

Удобства. В лагере душевая и туалетная кабинка (сборные каркасные). Их по 1 на расстоянии примерно метров 70 от поляны лагеря. Душ летний.

Электроснабжение. Освещение в лагере от 12 В аккумулятора и от 220 В генератора.

Питание. Для приготовления питания стоит кухня, оборудованы столы, скамейки по тентами. Постоянно готовить самому не можем предоставить возможность. Для вечерних посиделок оборудован костер на котором можно приготовить что-либо типа шашлыков. Питание походного типа !!!

Вода подведена к лагерю питьевая, родниковая.

Ближайший полевой магазинчик минут 20-25 по тропе вдоль моря. Практически все можно заказать инструкторам, которые бывают в Балаклаве постоянно.

Охрана. В особой охране лагерь не нуждается, место довольно отдаленное от городских людей (только туристы). Ценные вещи на сохранение можно оставить инструкторам - кто-либо из них постоянно находится в лагере. Они же могут оказать первую помощь. В более сложных случаях эвакуация на лодке в Балаклаву или Севастополь.

Развлечения. Вам предлагается пройтись тихими лесными тропами, подняться по скалам, как настоящие спелеологи спуститься в прохладные подземелья пещер (от Балаклавы автобусом), приобщиться к истории и легендам Крыма, хорошо отдохнуть и скинуть лишние кг., найти друзей и приобрести отличный шоколадный загар.
Экскурсии и развлечения организовываются по желанию туристов, за дополнительную оплату !!!

Пляж. Рядом два галечных пляжа. На маленьком ближнем часто обитают натуралисты. Много камней, где можно позагорать, попрыгать с них же. Второй чуть дальше 7-10 минут более широкий, меньше камней. На обоих пляжах есть заход в воду, глубина набирается довольно быстро, как и везде на Черном море. Вода чистая. Шезлонгов нет.
До пляжей спускаться по горному склону в среднем около 10 минут. Специального проката ласт и др. нет.

Из Севастополя нужно доехать до Балаклавы. Затем рейсовым катером до Золотого пляжа (ходит каждые 40 минут). Затем пешком полчаса по горной тропе до лагеря. От Балаклавы также можно добраться на частном ялике (80-100 грн) прямо к пляжу. Из Балаклавы до лагеря можно дойти пешком за 2-2,5 часа не спеша (инструктора ходят за 1-1,5 часа).

Красота этого места,его пляжи, чистое Черное море притягивают к себе отдыхающих. Должны привлечь они и Вас. Приезжайте и Вы не пожалеете! Приятного Вам отдыха!

Проезд. В день заезда мы доставляем туристов автотранспортом от жд вокзала до Балаклавы, затем лодкой до нашего лагеря бесплатно. В другие дни встреча на ж/д вокзале и трансфер - платный. Обратно туристы добираются за свой счет.

Cтоимость путевки:
с 01.06 - 24.06 - 10 евро с человека
с 25.06 - 30.06 - 12 евро с человека

с 1.07 - 14 евро с человека

В стоимость входит:
- проживание на территории заказника "мыс Айя";
- прокат необходимого снаряжения для проживания в палаточном городке;
- сбор за использование лесных ресурсов;
- работа повара и инструкторов;
- 3-х разовое питание;
- первая медицинская помощь и эвакуация в случае необходимости.

Скидки детям: от 3 до 7 лет - 50%, с 7 до 10 лет - 20%.

Дополнительно оплачивается (по желанию):
- встреча на вокзале Севастополя или в Балаклаве
- самостоятельный трансфер катером
- возможность походов, экскурсий, восхождений, тренировок.

К участию в лагере допускаются: лица старше 16 лет, либо дети (возраст не ограничен) в сопровождении родителей или лиц, несущих за них полную ответственность.

Документы. Что необходимо иметь с собой: документы, деньги, постельное белье (простынь, пододеяльник, наволочку), посуду (кружку, миску - лучше не бьющиеся, ложку), личную аптечку, средства личной гигиены, удобную одежду и обувь (для лагеря и возможных путешествий), средства защиты от солнца (очки, крема, головной убор и т.д.), фонарик, удобную сумку, лучше рюкзак, для подхода к лагерю.

Цены действительны на сезон 2008
Если цены устарели, свяжитесь с нами !
Более подробную информацию, посмотреть фото и сделать заказ можно на сайте ссылка

Автор
Анастасия
Анастасия
14 авг. 2008 15:18
Другие ответы
Я вот что-то не понял этого выражения: Россия (Не Крым).

А Крым по-вашему не Россия? Ну а по делу рекомендую посетить Краснодарский край!

Едь в доль берега и останавливайся где хочешь!
10 апр. 2015 11:49   Виктор Сергеевич
Комментариев: 1 
С палаткой можно остановиться на берегу Черного моря в кемпинге Сосновый Рай.

Кемпинг Сосновый Рай расположен в поселке Архипо-Осиповка подробности на их сайте Отличное место для отдыха в палатке со всеми условиями.

Отправляйтесь туда не пожалеете.
19 июля 2012 12:30   Sergey Sergeevich
С палатками можно остановиться в станице Благовещенской под Анапой. Песчаные и очень широкие пляжи, деревья и дюны защищают от солнца, есть пресная питьевая вода среди песка, если вырыть колодец от полметра до 1 метра. Подробнее ссылка
26 февр. 2009 20:21   Архив сайта
Еще можно в Дивноморском палатку разбить. Знакомый так ездил.
18 авг. 2008 11:44   Ольга Михайловна я=)
поселок Лермонтово, Джубга
14 авг. 2008 23:07   Виктория
В Анапе, район ореховой рощи. Можно и костёр развести и море рядом. Палаток много стоит так что не страшно.
14 авг. 2008 21:25   Анастасия