Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда стоит сходить в Москве?

Спрашивает Татьяна Евгеньевна   18 авг. 2008
Ни разу не была в Москве, в сентябре собираюсь туда на неделю, посоветуйте куда сходить и что посмотреть
Ответ
Татьяна, не ставьте слишком масштабных задач!

Если вы никогда не были в Москве, то вполне достаточно будет: погулять по территории Кремля (если будет возможно!) и не спеша пройти ПЕШКОМ по Охотному Ряду. Можно зайти в Пушкинский музей (на это уйдёт день!).

Прогулка по Арбату займёт тоже день. И я бы на вашем месте обязательно доехала до Новодевичьего монастыря.

Добавьте ещё Третьяковскую галерею – и, пожалуй, хватит для первого раза.
15 июля 2009 22:50

Другие ответы
2
Если вы в первый раз приехали в столицу нашей Родины, не спешите попасть в театры и музеи. Это не есть Москва. ВАМ НАДО СПОКОЙНО ПОХОДИТЬ ПО ГОРОДУ и попробовать проникнуться его духом. Обязательно посетите в Москве: парк Царицыно,Коломенское, ... Еще
28 сент. 2010 11:37
3
Достопримечательности Москвы: Арбат (начало) Арбат (продолжение) Таганка Сокольники Никольская улица Петровка Солянка Дом А. Ф. Лосева Сокольническая полицейская пожарная часть Храм Воскресения Христова в Сокольниках Церковь Успения Богородицы в ... Еще
18 авг. 2008 13:12
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 июля 2009 23:17

    Лично для меня Москва - это сохранившиеся старые улочки, двухэтажные домики, дворики-колодцы. Попадая сюда переносишься в прошлое. В Москве есть много парков, которые несут в себе отголоски прошлых лет. Прекрасный парк в Люблино, Кузьминках. Не ставьте себе задачу осмотреть все, просто идите по Москве и город сам себя покажет.

    • 15 июля 2009 23:41

      Я согласна с вами, Надежда Павловна. Тоже больше всего люблю старые улочки: в районе Солянки, Таганки и т. д.
      ...Но эта молодая девушка ещё никогда не была в Москве! Нельзя объять необъятное...