Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Через какое врямя снимают запрет на въезд в Шенгенскую зону?

Спрашивает Виталий   12 сент. 2008
Здравствуйте,у меня возник следующий вопрос...2 года назад,я съездил отдохнуть в германию,вернулся,всё нормально. В этом году,мне отказали в шенгенской визе,аргументиров это тем,что я не отметился в испании,как сказали мне,виза была открыта испанией.. Теперь,я нахожусь в компьютере,и не дают визу. Вопрос...через какое время снимается это нарушение режима? Спасибо.
Ответ
Вот цитата из приложения к договору компании Natalie Tours:
Консульский отдел Посольства Испании отказывает в визе владельцам паспортов, нарушивших правила пересечения границ государств Шенгенской группы, т.е. оформивший Испанскую визу должен при въезде в Шенгенскую зону пересечь границу Испании первой, а при выезде - последней. При этом в загранпаспорте обязательно должны быть проставлены соответствующие штампы.
Согласно испанскому закону об иностранцах, это справедливо только в одном случае: когда в графе "valido para" визы написано "ESPANA", то есть территориально виза ограничена самой Испанией. Если в этой графе написано "ESTADOS SCHENGEN" или "ESPANA (+TRANSIT)", вы имеете право въезжать/выезжать через любую страну, входящую в состав Шенгенской группы. На деле же последствия въезда через третью страну могут быть самые разные - от полного отсутствия проблем до больших проблем (например, вас не говоря худого слова могут депортировать прямо на границе третьей страны). Во избежание таковых настоятельно рекомендуется:

уметь внятно и аргументированно объяснить, почему вы въезжаете именно через эту страну;
иметь документы, удостоверяющие цель и условия пребывания в Испании (а не в стране, через которую въезжаете!): бронь гостиницы или приглашение;
иметь документы, подтверждающие возвращение на родину до окончания срока действия визы (обратный билет);
иметь денежные средства в количестве, достаточном для проживания в стране Шенгенского соглашения в течение указанного срока.
Вышеперечисленное пограничная служба любой страны Шенгенской группы может потребовать при въезде и по результатам проверки имеет право выслать туриста на родину первым же рейсом.
К сожалению, нужно сказать, что и соблюдение всех вышеперечисленных условий не может застраховать от отказа в следующей визе, если вдруг сотрудникам консульства чем-то не понравится факт вашего въезда в Шенген через другую страну. Это, конечно, не касается тех, кто путешествует на автобусе, поезде или автомобиле и въезжает через одну из пограничных шенгенских стран, расположенных на пути из России в Испанию.
При полете в Испанию транзитом через третью страну, все зависит от транзитного аэропорта. Если в этом аэропорту есть транзитная зона, то проблем нет, вам не будут ставить штамп о пересечении границы, так как вы не покидаете "нейтральную" территорию аэропорта. Если такой зоны там нет, что обычный случай для небольших аэропортов, используемых бюджетными авиаперевозчиками, то для пересадки на другой рейс вам придется пересекать границу и иметь в виду описанные выше рекомендации.

Как получить информацию о себе из "базы данных Шенгена" и изменить эту информацию?
По испанским законам вы имеете право доступа к любой касающейся вас информации, хранящейся в информационных системах страны. Для этого необходимо подать в консульство Испании письменное прошение на имя Государственного Секретаря по Безопасности при Министерстве Внутренних Дел с просьбой предоставить вам эту информацию. Собственно, в обычном случае вам это ни к чему, но если вам отказано в визе на том основании, что вы фигурируете в базе данных Шенгена как персона, которой по той или иной причине запрещен въезд, вы имеете право подать прошение на то же имя с просьбой изменить данные на основании таких-то и таких-то обстоятельств, приложив документальное подтверждение своей правоты. В случае положительного решения Министерства вам снова будет открыт доступ в Шенген.

Самое распространенное наказание при нарушении визового режима – запрещение на въезд в шенгенскую зону в течение периода, устанавливаемого в каждом случае индивидуально.

Более подробно по ссылке thttp://spain.travel.ru/faq/faqvis.html

Правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах http://www.progresstour.ru/content/view/.../
12 сент. 2008 11:32

Другие ответы
1
Существуют правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах. Вот основные из них, которые необходимо знать российскому туристу: 1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»). 2. Время ... Еще
13 сент. 2008 12:19
Комментариев: 1